Повторение пройденного

Обсуждение хоккея

Повторение пройденного

Сообщение адвокат 76 » 25 янв 2013, 09:12

Изображение

В четверг, 24 января, выездное турне «Локомотива» ВХЛ по Уралу и Сибири продолжилось матчем в Кургане против «Зауралья». За два последних сезона соперники встречались дважды и оба раза победителями выходили курганцы, одержавшие две победы с одинаковым счетом 3:1. К отчетному поединку в ранге фаворита подходили все же ярославцы, уверенно идущие в зоне плей-офф, тогда, как «Зауралье» если не лишилось шансов на попадание в 16 лучших команд, но отставание у них весьма существенное, так что крайне удачный расклад может помочь подопечным Игоря Велькера попасть в решающую стадию чемпионата.

Впрочем, перед данным конкретным матчем на руку курганцам могло сыграть то, что за последнее время «железнодорожники» провели целый ряд очень энергозатратных поединков, то есть вряд ли находились в оптимальном состоянии. Изменений в составе «Локомотива» произошло немного: Даниила Ердакова во втором звене заменил Рафаэль Ахметов, а в четвертом звене появился Алексей Шубин, не появлявшийся в заявке ярославцев достаточно давно. Еще одним любопытным моментом перед отчетным поединком было то, что лучшими бомбардирами соперников были Ахметовы – Рафаэль у «Локомотива» и Илья у «Зауралья».

Поединок начался с удаления в составе ярославцев. Однако, хозяева, похоже, еще не до конца вкатились в игру, поскольку опасных моментов у ворот Ложкина не было, а шайба раз за разом отправлялась в зону курганцев. На седьмой минуте преимущество в одного игрока получили уже «железнодорожники», которые относительно долго пытались реализовать и отложенный штраф. Ни при игре в формате «6 на 5», ни при игре в большинстве ярославцам не удалось создать сколько-нибудь острых моментов у ворот Никиты Скатова. В равных и полных составах соперники тоже не отличались большим обилием конструктивных действий в атаке, допуская много ошибок, которые иногда не позволяли даже дойти до чужой зоны. Достаточно опасный момент курганцам, точнее, Андрею Максименко удалось создать уже под занавес первого периода: 77-й номер «Зауралья» хлестко бросал с кистей, но Никита Ложкин плечом перевел шайбу к лицевому борту. Первый игровой отрезок завершился в попытках «железнодорожников» перевести игру к чужим воротам, которые, однако, успехом не увенчались.

Дебют второго периода разительно отличался от начала первого: уже на второй минуте Вадим Хлопотов, добравшийся до шайбы в опасной близости от ворот, смог отправить ее под перекладину, открыв счет в матче. Пропущенная шайба подхлестнула курганцев, бросившихся в атаку и организовавших целый ряд опасных моментов в следующие несколько минут. Так, например, однажды шайба прошла параллельно створу, а с двумя бросками от синей линии не без проблем справилась ярославская оборона во главе с Ложкиным. Затем «железнодорожникам» удалось немного сбить атакующих порыв хозяев, в частности, активными действиями в чужой зоне отметились Хлопотов и Ахметов. Правда, на 14-й минуте второго периода ярославцы во второй раз за матч оказались в меньшинстве, но совсем ненадолго – уже через 6 секунд Антон Ховрин нарушил правила у чужого лицевого борта, после чего составы подравнялись. Извлечь выгоду из ситуации, когда на площадке стало больше свободного пространства, смогли курганцы, сравнявшие счет уже через минуту: Михаил Савельев на скорости протащил шайбу по правому флангу, срезал угол, оказавшись перед воротами, но Никиту Ложкина не переиграл, а вот помешать Сергею Шунькову добить шайбу в сетку уже никто не смог. Молодой нападающий «Зауралья» проводил всего второй матч на уровне ВХЛ, а этот гол стал для него первым. До окончания второго периода ярославцы все же оказались в меньшинстве и едва не пропустили еще: сначала Дмитрий Потайчук не попал по шайбе, находясь перед пустым углом, а еще один игрок курганской команды не попал в створ с центра зоны.

События на старте третьего периода развивались не слишком активно, команды допускали достаточное количество ошибок, которые не позволяли преуспевать в атаке. Однако, чуть позже пошел обмен острыми атаками: форвард «Зауралья» не смог поразить ворота с близкого расстояния, потом в схожей ситуации не удалось отличиться Кириллу Капустину с Максимом Зюзякиным. После этого инициатива полностью перешла к «железнодорожникам», у которых был целый ряд возможностей все же вырвать победу в основное время, но отменные действия Скатова и неточность игроков нашей команды в завершающей стадии не позволили «Локомотиву» добыть три очка. Дело дошло для ярославцев до четвертого подряд овертайма подряд. Победы ни одному из соперников он не принес, пришла очередь буллитов. Там «железнодорожники» во второй раз подряд оступились – гол Алексея Шубина позволил лишь продлить серию, а победу «Зауралью» принес все тот же Сергей Шуньков, ставший главным героем поединка.

«Локомотив» ВХЛ потерпел третье поражение подряд, правда, все три – за пределами основного времени. Следующий матч дружина Петра Ильича Воробьева сыграет 26 января в «Тюмени», а соперником станет местный «Рубин».



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Зауралье» (Курган) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)



24 января 2013 года. ЛД им. Н.В. Парышева, Курган.

Судейская бригада: А. Павлюченко; В. Аверченко, К. Косарезов.

Шайбы забросили: 0:1 – Хлопотов – 4 (Красовский, 21:22); 1:1 – Шуньков – 1(Савельев, Расулов, 34:34); 2:1 – Шуньков (65:00, победный буллит).

Удаления: Воронин (Л, 01:28); Максименко (З, 06:01); Романцев (Л, 33:27); Ховрин (З, 33:33); Красовский (Л, 37:44).

Штраф: 4-6;

Большинство: 0/3-0/2;

Броски по воротам: 26 (5+11+8) – 36 (11+12+13).

Лучшие игроки матча: Никита Скатов, Сергей Шуньков (оба-«Зауралье»), Вадим Хлопотов («Локомотив» ВХЛ).

«Зауралье»: Скатов; Садиков-Елисеев, Потайчук – И. Ахметов – Бурделев; Киселев-Чечин, Ежек-Абрамов-Гофман; Языков-Турбин, Ховрин-Рахматуллин-Максименко; Расулов-Шангин, Савельев-Шуньков-Фаттахов.

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зотов-Капустин-Никифоров; Лукин-Мартынов, Р.Ахметов-Воробьев-Воронин; Коледов-Красовский, Хлопотов-Романцев-Зырянов; Мисюль-Осипов, Шубин-Петраков-Танкеев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron