«Спутник» Нижний Тагил – «Локомотив» Ярославль: отчет

Обсуждение хоккея

«Спутник» Нижний Тагил – «Локомотив» Ярославль: отчет

Сообщение адвокат 76 » 24 янв 2013, 10:23

Изображение

Первым же из трех команд начинал свой поединок «Локомотив» ВХЛ, отправившийся в восточное турне. В Нижнем Тагиле ярославцы встречались с местным «Спутником», которого на своем льду обыграли достаточно убедительно в довольно результативном матче. Правда, было это в начале октября, так что слишком многое изменилось с тех пор. Так, набравший тогда 3 (2+1) очка Олег Яшин ныне выступает за «Атлант», да и на своем льду тагильчане несколько опаснее, чем в гостях. Для «железнодорожников» данный матч должен был стать весьма будничным, если бы не сразу несколько «но». Во-первых, в промежуток между домашним матчем с «Челметом» и игрой против «Спутника» у второй ярославской команды сменился капитан. Литера «К» перешла от Рафаэля Ахметова к Максиму Зюзякину, который, как всем прекрасно известно, уже был капитаном нашей команды. Вторым ассистентом был назначен Кирилл Капустин. Надо же такому случиться, что на утренней раскатке шайба как раз после броска Капустина попала в лицо Зюзякину, так что Максиму пришлось накладывать несколько швов. Отметим мужество нападающего «железнодорожников», который вышел на вечерний матч, пусть и в защитной маске. Это второе обстоятельство. Следующим стали перестановки в тройках нападения, которые хоть и стали привычными по последним матчам, но все же внесли какую-то свежую струю и добавили интереса. Ну и, наконец, далеко не каждый день игроки ярославской команды приезжают в свои родные города, с которыми их и сейчас много связывает, однако этот случай был как раз из таких: Вадим Хлопотов приехал в свой родной город, чтобы впервые сыграть там на взрослом уровне. Естественно, настрой на данный поединок у него был запредельный. Впрочем, едва ли меньший настрой был у всех игроков «Спутника», которые, безусловно, хотели взять реванш за поражение в первом круге, а заодно попытаться обогнать «Локомотив» в турнирной таблице.

Стартовые минуты встречи остались за «бобрами», которые сперва организовали весьма опасную атаку, а потом заставили Ивана Петракова нарушить правила. Первое большинство в матче запомнилось разве что хлестким броском из круга вбрасывания, шайбу после которого Ложкин успел отразить, вскинув ловушку. Выстояв в меньшинстве, «железнодорожники» начали переходить к более активным действиям. Так, вылезавший на чужой пятачок Глеб Зырянов заставил Олега Колесникова нарушить на себе правила, и уже ярославцы оказались в большинстве. Гости тоже смогли запомниться лишь одним опасным моментом, когда бросок наносил Ахметов. В равных составах схожий шанс представился Танкееву, но Тимофей в створ не попал. Череду хороших атак «железнодорожников» завершило наступление второго звена, когда Воронин с Ердаковым едва не преуспели на добивании. Потом уже тагильчане перешли в атаку, заставив, в свою очередь, нарушить правила Владислава Воробьева. Счет вполне мог открыть Роман Козлов, но отличиться форварду помешала отличная игра Ложкина. И все же именно действия в неравных составах стали определяющими в первом игровом отрезке: когда хозяева в очередной раз оказались в меньшинстве, на розыгрыш нашей команде потребовалось всего полминуты, а автором гола стал Владимир Никифоров, оказавшийся самым проворным на добивании. До сирены на первый перерыв увеличить отрыв в счете мог Даниил Ердаков, если бы смог реализовать импровизированный буллит при игре в меньшинстве.

Первые 10 минут второго периода прошли под знаком непрекращающихся удалений с обеих сторон. Дважды в меньшинстве играли хозяева, однажды гости, но ни к каким существенным результатам это не привело. Куда острее, как оказалось, действовали тагильчане в равных составах: сперва Трусов вылезал на центр зоны, оставляя позади одного соперника за другим, но все же не справился с Ложкиным, а вот Артамонов, получивший снаряд на правом краю, на скорости зашел в зону и отправил шайбу в ближнюю «девятку» из-под защитника. После пропущенной шайбы ярославцы провели пару неплохих атак, но одну из них прервал Огурешников, вовремя сыгравший клюшкой, а потом уже сами игроки «Локомотива» не смогли воспользоваться его ошибкой за воротами. Под занавес второй двадцатиминутки соперники получили очередные и, как позже оказалось, последние возможности реализовать большинство, но ими далеко не в первый раз не воспользовались.

Изображение

По традиции, дебют игрового отрезка, в данном случае третьего, ярким не получился, наиболее же подходил избитый термин «осторожное начало». Затем же контроль над происходящим захватили «железнодорожники», организовавшие несколько хороших моментов, в одном из которых, Огурешников остановил снаряд буквально на самой ленточке. Усердствовали тогда представители третьего звена «Локомотива». Своей угрозой, тоже с пятачка, отметились и игроки первого звена, но и тут во второй раз за матч переиграть Огурешникова не удалось. Гости ответили выпадами в исполнении Романа Козлова и Антона Зимина, которые оставили не у дел всех, кроме Ложкина, который в очередной раз спас команду. Встреча постепенно подошла к овертайму. Там ближе к успеху были ярославцы, однако, Ахметов с Ердаковым, оказавшиеся на острие атаки, забить не смогли.

Дело дошло до серии буллитов, в которой подопечные Петра Ильича в нынешнем сезоне еще не проигрывали. Однако, все серии когда-то заканчиваются, эта исключением не стала. Ни Зюзякин, ни Капустин, ни Хлопотов, чей промах, наверное, стал наиболее обидным, забить не смогли, а вот Денис Гурьев переиграл Никиту Ложкина, чем принес своей команде важный бонусный балл.

Ярославцы же продолжили набирать очки, данная серия достигла уже четрыех матчей, а продлить ее «железнодорожники» попытаются 24 января в Кургане.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Спутник» (Нижний Тагил) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

22 января 2013 года. ДЛС УВЗ, Нижний Тагил. 2500 зрителей.

Судейская бригада: Д. Ушаков; В. Потапов, В. Фатихов.

Шайбы забросили: 0:1 – Никифоров – 8 (Зюзякин, Ердаков, 16:03, бол); 1:1 – Артамонов – 12 (Гурьев, 32:02); 2:1 – Гурьев (65:00, победный буллит).

Удаления: Петраков (Л, 04:13); Колесников (С, 07:23); Воробьев (Л, 12:44); Алексеев (С, 15:36); Мисюль (Л, 17:47); Шалдыбин (С, 22:23); Гурьев (С, 25:40); Зотов (Л, 27:55); Красовский (Л, 37:04); Перевозчиков (С, 38:30).

Штраф: 10-10;

Большинство: 0/5 – 1/5;
Броски по воротам: 33 (8+10+11+2) – 35 (9+9+12+5).

Лучшие игроки матча: Сергей Огурешников, Денис Гурьев (оба – «Спутник»), Никита Ложкин («Локомотив» ВХЛ).

«Спутник»: Огурешников; Алексеев-Колесников, Грибанов-Рожков-Жиляков; Ищенко-Перевозчиков, Трусов-Козлов-Зимин; Селихов-Шалдыбин, Гурьев-Романов-Артамонов; Каськов-Усманов-Чистяков-Дудров.

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Лукин-Мартынов, Воронин-Петраков-Ердаков; Коледов-Красовский, Хлопотов-Романцев-Зырянов; Осипов-Мисюль, Ахметов-Воробьев-Танкеев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron