"Динамо" Рига - "Локомотив" Ярославль: отчет

Обсуждение хоккея

"Динамо" Рига - "Локомотив" Ярославль: отчет

Сообщение адвокат 76 » 24 янв 2013, 10:17

Изображение

Ах, как жаль, что рижское «Динамо» этой зимой уже не претендует на попадание в плей-офф КХЛ. Если помните, то в минувшие сезоны каждый домашний матч «рубиновых» превращался в настоящий праздник при заполненных трибунах. Сейчас в столице Латвии об аншлагах остается только мечтать. На поединок регулярного чемпионата местной команды против «Локомотива» зрителей пришло даже меньше, чем на финал предсезонного Кубка Латвийских Железных Дорог с участием тех же соперников. Если помните, тогда, в августе, рижане оказались сильнее команды Тома Роу. Ярославцы, в свою очередь, отобрали у Риги победу на своем льду уже в «регулярке», когда за несколько секунд до конца основного времени «железнодорожников» спас сольный проход Стаффана Кронвалла, а затем уже решающий буллит исполнил Эмиль Галимов. Так что, не стоило удивляться, что обе команды наточили друг на друга по солидному зубу.

Интерес матчу придавало и соперничество семейства Редлихс, которое впервые собралось по обе стороны баррикад в полном составе. И надо же такому случиться, что первый гол мог состояться уже в стартовой смене при участии именно Редлихсов: это форвард «Локомотива» Микелис обманул одним пасом двух своих братьев-защитников Екабса и Кришьяниса из состава «Динамо», а Александру Черникову оставалось только пустить шайбу мимо вратаря…но не удалось. Марис Ючерс, номинально второй голкипер рижан, еще раз подтвердил свое реноме «могильщика» «Локомотива» (забегая вперед, скажем, что в этой игре, как и в двух предыдущих против волжан, Марис капитулировал лишь однажды – прим.авт.). Но в тот момент можно ли было предположить, что этот эпизод так и останется, пожалуй, самым ярким и опасным на последующие 40 минут игрового времени. Два периода соперники больше походили на умелых сумоистов, которые за счет тактических замыслов и массы (читай, опыта лидеров – прим.авт.) стараются добыть себе драгоценное преимущество. Нет, игра не была скучной, но в первую очередь болельщикам на стадионе и у экранов запомнятся многочисленные силовые приемы и стычки, неоднократные попытки тщетно реализовать численное преимущество, но не искрометные атаки и голы.

В такой ситуации «Локомотив» все же выглядел предпочтительнее. Команда гостей, в составе которой из-за болезни отсутствовал Роман Людучин, имела территориальное и игровое преимущество, а тон на площадке задавали молодые – Кручинин, Яковлев, Апальков, Плотников, а также отменно сыгравший в обороне Артур Амиров. И тут уж никого не удивил тот факт, что первая шайба в игре оказалась на счету ярославского юниора – Алексей Кручинин первым успел на добивание после броска со средней дистанции Егора Аверина – 0:1! Это вторая шайба Алексея подряд и, тем самым, он перекрыл свое же достижение по голам в КХЛ образца прошлого сезона, когда однажды отличился в форме СКА. Играть оставалось 13 минут и по тому сценарию, что мы наблюдали, у рижан и шансов то особо не было, на то чтобы спасти эту игру. Но в составе команды Артиса Аболса нашелся «наследник Микаэля Гранлунда». Таким титулов в ближайшие несколько лет, видимо, будут награждать любого хоккеиста, который удачно повторит трюк финского вундеркинда из полуфинала Чемпионата Мира-2010. Этот технический элемент еще называют «хвост дракона». Суть его такова: находясь за воротами, игрок поднимает шайбу на перо клюшки и молниеносным движением с разворотом закидывает её в верхний угол ворот противника. Этот фантастический элемент на сей раз удался Миксу Индрашису, которого впору записывать к следующему поколению рижских «звезд». Молодой нападающий заставил опешить оборону «Локомотива» во главе с Кертисом Сэнфордом – 1:1. И после этого, в свою очередь, опешили гости. «Динамовцы» провели несколько острых и быстрых атак, вполне могли закончить матч в свою пользу и в основное время, но слава вратарю «железнодорожников», который больше не ошибался.

Момент до сирены был и у «Локомотива», но теперь уже сам Микелис Редлихс не смог переиграть Ючерса. Пришлось соперникам прибегнуть сначала к овертайму, а затем и к буллитам. Выбор Томом Роу исполнителей на первые две попытки никого не удивил- в бой пошли молодые Апальков и Кручинин, но оба промахнулись. Стеной на последнем рубеже волжан стоял и Сэнфорд. А вот третьим на попытку неожиданно выкатил Юрий Петров и свой шанс не упустил. Роль спасителя Риги в очередной раз предстояло сыграть Индрашису,но теперь уже запала у молодого нападающего не нашлось – и он спасовал перед канадским голкипером «Локомотива».

2:1 – восьмая победа «железнодорожников» в серии послематчевых бросков в этом сезоне. Наша команда завершила четырехматчевый выезд с тремя победами и 7 очками из 12-ти возможных. Временно подопечные Тома Роу вернули себе второе место в Западной конференции. До конца «регулярки» у нашей дружины всего 5 матчей и 4 из них дома, а вот заключительный гостевой поединок ярославцы проведут в первый день февраля в Мытищах против «Атланта». До этого, правда, 28 января, «Локомотив» сыграет дома с нижегородским «Торпедо» Билеты на этот поединок поступят в кассы «Арены-2000» и ДК им.Добрынина уже 25-го числа. Спешите!



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Динамо» (Рига,Латвия) – «Локомотив» (Ярославль, Россия) - 1:2 бул (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 0:1)

22 января 2013 года, Латвия, Рига, «Арена-Рига», 4470 зрителей

Судейская бригада: А. Рогачев, А. Черенков; А. Медведев, Д. Сивов (все – Москва).

Шайбы забросили: 0:1 – Кручинин – 2 (Плотников, Аверин, 46:52); 1:1 – Индрашис – 13 (Карсумс, Цибульскис, 55:46); 1:2 – Петров (65:00, решающий буллит).

Удаления: К.Редлихс (ДРг, 06:21); Бичевскис (ДРг, 15:54); Хагман (Л, 17:05); Скворцов (ДРг, 21:42); Солодухин (Л, 24:16); «Динамо» Рг (командный штраф, 26:22); Хагман (Л, 28:26); Индрашис (ДРг, 37:31).

Штраф: 10 – 6;

Броски по воротам: 22 (4+8+9+1) – 29 (10+9+9+1);

Большинство: 0/3 – 0/5.

Лучшие игроки матча: Алексей Кручинин («Локомотив»), Микс Индрашис («Динамо» Р), Кертис Сэнфорд («Локомотив»).

«Динамо» Р: Ючерс; К.Редлихс – Е.Редлихс, Индрашис – Щехура – Карсумс; Лавиньш – Цибульскис, Джонсон – Джериньш – Жиру; Галвиньш – Сотниекс, Мейя – Павлов – Скворцов; Порейс, Ивананс – Бичевскис – Биезайс.

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл – Флад, Черников – Петров – М.Редлихс; Пашнин – Яковлев, Калюжный – Апальков – Хагман; Вишневский – Амиров, Кручинин – Аверин – Плотников; Трунев- Картаев – Солодухин, Мальцев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4