Развязались

Обсуждение хоккея

Развязались

Сообщение адвокат 76 » 21 янв 2013, 10:08

Изображение

Давно, очень давно ярославские команды, будь то «Торпедо» или «Локомотив», не гостили на Украине. А ведь связь у нашего города с этой бывшей советской республикой именно через хоккей очень сильна. Достаточно вспомнить, сколько ребят-хоккеистов переехали из того же Харькова или Киева на берега Волги и сделали отличные карьеры. Были украинцы по рождению и в том, погибшем, «Локомотиве» - это Виталий Аникеенко и Даниил Собченко, а потому абсолютно логично и ожидаемо оказалось появление за скамейкой команды Тома Роу плаката с фотографией рыжеволосого Собченко и фразой: «Вперед «Локо» - я с вами!». После таких слов играть плохо «железнодорожники» просто не имели права. Подгоняли волжан вперед и еще два обстоятельства – досадное поражение в предыдущем матче против «Спартака», а также прошлогодняя домашняя неудача на буллитах в поединке против того же «Донбасса». Правда, ту встречу из состава нынешнего «Локомотива» помнят лишь единицы, но именно эти молодые ребята и стали козырями гостей в отчетном матче. Так, в частности, Алексей Кручинин впервые в сезоне получил шанс проявить себя в ударном звене, где его партнерами стали Сергей Плотников и Егор Аверин. Даниил Апальков цементировал собой вторую тройку вместе с Алексеем Калюжным и Никласом Хагманом, а Артур Амиров вытеснил из состава Александра Гуськова. Также отметим, что Роман Людучин вновь остался «лишним», тринадцатым нападающим, и на площадку вышел лишь однажды, а место в воротах с первых минут занял Кертис Сэнфорд.

И, едва стартовала игра, как о вратарском выборе болельщики «Локомотива» стали жалеть. Сэнфорд неуклюже среагировал на первую же атаку «горняков»,упал на лед, а шайба предательски выскочила из под его спины, и новому капитану «Донбасса» Недоросту уже никто не мог помешать открыть счет – 1:0. Этот ушат холодной воды благоприятно подействовал на парней в бело-красной форме. Еще в первой половине периода гости смогли выйти вперед – сначала Апальков подкараулил отскок от Криса Холта на пятачок и с неудобной руки переправил шайбу в цель, а затем отличную комбинацию провело ударное, по этой игре, звено «Локомотива»: последний прострел Плотникова на Кручинина оказался гроссмейстерским, и 50-му номеру нашей команды оставалось лишь грамотно подставить клюшку – 1:2. Однако, долго радоваться этим успехам ярославцам не пришлось. Наставник «Донбасса» Юлиус Шуплер вовремя взял тайм-аут, а уже следующая атака его подопечных сравняла цифры на табло. И вновь не слишком уверенно в воротах «Локомотива» сыграл Сэнфорд: на первый бросок голкипер среагировал, но на несколько секунд застыл в одной позе, чего и хватило Сергею Кочеткову, чтобы сделать 2:2.

И, тем не менее, на первый перерыв команды ушли при лидерстве «Локомотива». Отметим, что хоккей весь матч шел корректный, но вот одно из немногих удалений в составе хозяев своим могучим щелчком от синей использовал Стаффан Кронвалл. Тут похвалим и Никласа Хагмана, который в момент броска умело закрыл голкиперу обзор. В перерыве, видимо, в обеих раздевалках прошел серьезный разговор, и оба наставника призвали своих парней играть более ответственно в обороне. Так или иначе, но количество голевых моментов к экватору матча резко сократилось. Коллективы старались подольше контролировать шайбу и разрушать чужие атаки прессингом в районе красной линии. Получалось здорово у тех и других, но по провальчику случилось и у «Локомотива», и у «Донбасса». Сначала Рэнди Робитайл, не так давно перешедший в Донецк из другой «угольной команды», новокузнецкого «Металлурга», умело замкнул на пятачке быструю контратаку партнеров, ну а за несколько секунд до сирены Аверин с Плотниковым совершили перехват в чужой зоне и лучший бомбардир ярославцев не оставил шансов Холту – 3:4 после 40 минут игры.

На этом, собственно говоря, голевые события матча и закончились. Весь третий период соперники напоминали умелых и опытных борцов, которые одним движением хотели провести оппоненту туше, но так своего шанса не дождались. «Донбасс» дважды играл в большинстве и менял вратаря на шестого полевого в концовке – но тщетно, а «Локомотив» неплохо двигался и отвечал резкими и опасными контратаками, которые, впрочем, также не привели к еще одному взятию чужих ворот. Три очка, тем не менее, важных и с турнирной, и с психологической точек зрения волжане кладут в свою копилку. «Железнодорожники» этой победой гарантировали себе де-юре участие в плей-офф, и теперь переезжают в Ригу, где во вторник завершат четырехматчевое гостевое турне.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Донбасс» (Донецк, Украина) – «Локомотив» (Ярославль, Россия) – 3:4 (2:3, 1:1, 0:0)

20 января. Арена «Дружба», Донецк. 4010 зрителей

Судейская бригада: П. Комаров, А. Рогачев; Е. Стрельцов, Д. Тарасов.

Шайбы забросили: 1:0 – Недорост – 14 (Дадонов, Киискинен, 00:47); 1:1 – Апальков – 6 (Калюжный, Флад, 05:47, бол); 1:2 – Кручинин – 1 (Плотников, 06:36); 2:2 – Кочетков – 6 (Варламов, Подхрадски, 07:10); 2:3 – Кронвалл – 8 (Апальков, 14:02, бол); 3:3 – Робитайл – 11 (Кагарлицкий, Кашпар, 29:26); 3:4 – Плотников – 13 (Аверин, 38:31).

Удаления: Яковлев (Л, 01:11); Робитайл (Д, 04:51); Виртанен (Д, 13:43); Кручинин (Л, 19:28); Подхрадски (Д, 24:39); Командный штраф (Д, 30:24); Черников (Л, 39:40)

Штраф: 8-10;

Большинство: 0/5-2/4;

Броски по воротам: 30 (12+8+10) – 35 (15+16+4).

Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Даниил Апальков, Алексей Кручинин (все – «Локомотив»).

«Донбасс»: Холт (00:00-59:35); Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен; Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар; Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов; Никифоров-Доника-Петтерсон.

«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Черников-Петров-Редлихс; Пашнин-Яковлев, Хагман-Апальков-Калюжный; Вишневский-Амиров, Плотников-Аверин-Калюжный; Людучин, Трунев-Картаев-Солодухин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron