Поражение дорогого стоит

Обсуждение хоккея

Поражение дорогого стоит

Сообщение адвокат 76 » 14 янв 2013, 11:52

Изображение

Накануне второго матча молодежных команд Ярославля и Воскресенска в городе на Волге заметно потеплело. Термометры на подъезде ко Дворцу спорта «Торпедо» показывали комфортные и очень зимние «-10» по Цельсию. При этом заметно «потеплела» и реакция болельщиков на предстоящую встречу. В воскресный праздничный день их на трибунах было еще чуть больше, чем накануне. Причем, что отрадно отметить заметно прибавилось детей (в числе болельщиков оказались даже юниоры команды «Тверские тигры», которым позже предстоял свой матч против сверстников из «Локомотива» - прим.авт.), которым яркое и зажигательное действо на льду только в радость.

Между тем, обе дружины настраивались на предстоящую игру по-боевому. Команда из Подмосковья, которая сейчас бьется за попадание в плей-офф, очки больше терять не собиралась, да и ярославцы, хоть накануне и положили в свою копилку два балла, но остались этим не удовлетворены. В силу этого изменения в составах воспринимались, как нечто само собой разумеющееся,хотя они и оказались минимальными. Так, в частности у «Локо», одного защитника Кирилла Маслова сменил другой – недавний серебряный призер Мирового Кубка Вызова (U17) Егор Цветков. В остальном же все остались на своих местах. А вот сама игра, по сравнению с субботой, характер поменяла. Хозяева площадки с первых минут активно ринулись вперед, буквально «перекрыв кислород» обороне «Химика». Защитники «желто-синих»,да и нападающие тоже, нередко грешили неточными передачами при выходе из своей зоны, позиционными ошибками, и как следствие чередой у гостей шли удаления, но вот открыли счет «железнодорожники» не в большинстве, а в равных составах, когда Денисенко оказался проворнее всех на пятачке и добил шайбу за спину, неуверенно сыгравшему при набросе от синей линии Решаеву – 1:0.

Изображение

То, как надо использовать лишнего игрока на площадке «Локо» продемонстрировали гости во второй половине матча, но до этого еще было далеко. А пока что «химики», припертые к стенке пропущенной шайбой, ринулись на штурм ворот Павла Хомченко и преуспели. В течение полуминуты сначала Федоров, а затем Гаглоев праздновали успех. И, если первая шайба стала следствием ошибки ярославского кипера, то во второй недоглядели уже защитники. При счете 1:2 нервы накалились до предела, и в этой ситуации, возможно, не самым лучшим образом сработала судейская бригада. Несколько сомнительный удалений, а также, оставленные без внимания, спорные моменты привели к потасовкам, постоянным провокациям и даже к удалению со скамейки запасных наставника «Локо» Анатолия Хоменко, который резко раскритиковал работу челябинского рефери Якова Моношкова. Все это случилось уже в третьей двадцатиминутке, когда волжане крупно проигрывали 2:4. На тот момент «Локо» успел еще дважды пропустить в меньшинстве (одна из шайб влетела в хозяйские ворота в первой же смене второго периода – прим.авт.), поменять Павла Хомченко на последнем рубеже своей обороны на Максима Глызина, а также провести свою шайбу в большинстве, когда сольный проход из-за ворот добиванием завершил Иван Петраков.

И вот тут то началось «самое интересное». Стычка у ворот «Химика» случилась в тот момент, когда судья не заметил грубого действия против ярославца Краснова. Партнеры Ивана тут же ответили за товарища серией зубодробительных силовых приемов и началась настоящая драка. Сначала схватились Дмитрий Ардашев и Иван Кузнецов, а затем туше против Никонова провел Дмитрий Орлов. Казалось, еще чуть-чуть и нагретый до предела котел эмоций взорвется. Со скамеек обеих команд лилась ругань, соперники не щадили ни себя, ни соперника, но, к чести ребят, они сдержались и не превратили поединок в откровенный мордобой. Эмоциональная встряска, кстати, пошла на пользу «железнодорожникам». Оставшись, в ходе размена штрафов, надолго в меньшинстве, ярославцы еще раз пропустили и, казалось, лишили сами себя всяких шансов на успех в этой игре. Однако, команда Анатолия Хоменко и не думала сдаваться. За две минуты «Локо» отыграл две шайбы. Сначала теперь уже свое солидное большинство (5-на-3) броском от синей линии использовал защитник Никита Черепанов, а затем в сутолоке у ворот неприжатую вратарем шайбу за ленточку пропихнул капитан «Локо» Алесей Шамин. При этом последний гол ярославцы забили при вшестером при снятом вратаре.

Изображение

Концовка отчетного поединка способна заменить любой триллер в кинотеатре. До сирены 49 секунд, «Химик» берет тайм-аут. После «летучки», казалось, гости смогли успокоить игру. Да, они проиграли вбрасывание в центре, но когда «Локо» уже вновь сменил вратаря и не смог усилиями Денисенко реализовать выгоднейший момент (нападающий по краю выскочил на рандеву с голкипером,но бросил несколько выше перекладины – прим.ав.), «желто-синие» выбросили шайбу из зоны и принялись праздновать победу, но Шамин с Красновым и Денисенко реактивно рванулись в атаку, сделали заброс на лицевой борт, там поборолись и шайба выскочила к площади ворот, где никем не прикрытый Денисенко сначала обработал снаряд, а вторым касанием отправил его в цель! 5:5!? Судья указал взятие ворот и тут же прозвучала сирена!

Раздосадованные тем, что разбазарили все свое преимущество, гости убедили Моншкова посмотреть видео. Однозначного ответа на то, в какой момент шайба пересекла ленточку ворот, запись не дала, но арбитр, видимо, решил не допускать второго витка недовольства, теперь уже со стороны гостей, и гол отменил. Три очка уезжают в Воскресенск, но «Локо» еще раз показал, что у команды есть характер, который так пригодится команде в весеннем плей-офф.



СТАТИСТИКА МАТЧА



«Локо» (Ярославль) – МХК «Химик» (Воскресенск) – 4:5 (1:2, 1:2, 2:1)

13 января 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 327 зрителей

Судейская бригада: Я. Моношков (Челябинск); И. Полетаев, Е. Шамшуваров (оба - Ярославль).

Шайбы забросили: 1:0 – Денисенко – 4 (Гавриков, Лебедев, 08:26); 1:1 – Федоров – 22 (Митрофанов, Кривченко, 13:18); 1:2 – Гаглоев – 2 (Кузнецов, Прохоров, 13:47); 1:3 – Кривченко – 19 (Митрофанов, Федоров, 20:18, бол); 2:3 – Петраков – 4(Шамин, 23:35, бол); 2:4 – Митрофанов – 12 (И. Кузнецов, 36:06, бол); 2:5 – Кривченко – 20 (Митрофанов, Федоров, 47:53, бол); 3:5 – Черепанов – 1 (Гавриков, 57:47, бол); 4:5 – Манухов – 3 (59:11, бол).

Удаления: Игнатьев (Х, 05:58); Гаглоев (Х, 07:35); Акамов (Л, 07:35); Никонов (Х, 08:43); «Локо» (командный штраф, 09:04); Щегольков (Х, 14:39); Смирнов (Х, 17:49); Петраков (Л, 19:12); Павельчук (Х, 21:37); Петров (Л, 31:08); Мокшанцев (Л, 35:31); Манухов (Л, 36:52); Цветков (Л, 42:02); Краснов (Л, 43:27); «Локо» (командный штраф, 46:11, 20 мин); Орлов (Л, 46:54, 2+10 мин, 5+20 мин); Ардашев (Л, 46:54, 5+20 мин); Никонов (Х, 46:54, 5+20 мин); И. Кузнецов (Х, 46:54, 20 мин); Калин (Х, 49:34); Манухов (Л, 53:37); Маклюков (Х, 56:47); Калин (Х, 57:10); Маклюков (Х, 59:11); Петраков (Л, 59:31); Калин (Х, 59:31).

Штраф: 102 – 67;

Большинство: 2/8 – 3/10;

Броски по воротам: 22 (9+3+10) – 24 (6+12+6).

Лучшие игроки матча: Николай Денисенко («Локо»), Егор Кривченко («Химик»), Никита Черепанов («Локо»).

«Локо»: Хомченко (Глызин, 20:18-58:43, 59:11-59:25); Черепанов-Петров, Шамин-Петраков-Кулагин; Цветков-Манухов, Коренев-Макаров-Лебедев; Рафиков-Гавриков, Орлов-Краснов-Ардашев; Акамов, Рыжков, Денисенко-Скворцов-Мокшанцев.

«Химик»: Решаев; И.Кузнецов-Д.Кузнецов, Федоров-Кривченко-Митрофанов; Родионов-Маклюков, Прохоров-Гаглоев-Тамбиев; Калин-Павельчук, Щегольков-Смирнов-Ловягин; Зимин, Комлев, Шамолин-Никонов-Игнатьев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron