Роковой второй

Обсуждение хоккея

Роковой второй

Сообщение адвокат 76 » 24 дек 2012, 10:00

Изображение

Очный поединок ярославского «Локомотива» и магнитогорского «Металлурга» ожидалась всеми с существенным интересом. Во-первых, по причине того, что встречались две сильные команды, ведущие борьбу за высокие места в своих конференциях, а во-вторых, в Ярославль вместе с «Магниткой» приехал Евгений Малкин, один из лидеров сборной России и самых ярких игроков мирового хоккея последних лет. Магнитогорцы прибыли в наш город сразу после победы в Нижнем Новгороде, в ночь с пятницы на субботу. На следующий день была запланирована практически полноценная тренировка, в которой приняли участие даже некоторые игроки, находящиеся в списке травмированы, не было только Евгения Малкина, которому дали немного передохнуть.

Вообще, у Евгения Малкина с Ярославлем достаточно интересная история взаимоотношений: в 2002 году Евгений играл в нашем городе в финале Чемпионата России среди клубов по 1985 году, затем сыграл на Юниорском Чемпионате Мира, который тоже проходил в Ярославле, а по ходу сезона 2003/2004 именно в выездном матче против «Локомотива» Малкин открыл счет своим голам в Суперлиге, причем сходу отметившись дублем. Учитывая последние матчи в исполнении центрфорварда «Металлурга», можно было предположить, что и на этот раз основная угроза будет исходить от него. Не исключено, что на предматчевой установке акцент был сделан именно на то, чтобы не позволить отличиться первому звену магнитогорцев.

У «железнодорожников» в составе произошли лишь два изменения: Семена Варламова на последнем рубеже заменил Кертис Сэнфорд, а вместо Виктора Козлова в заявку попал Сами Леписто. Таким образом, ярославцы вышли на отчетный поединок, максимально укомплектованными и в защите, и в нападении. Правда, из трех интересных противостояний, которые могли состояться в этом матче, вместе со стартовым вбрасыванием состоялись лишь два: Том Роу против Пола Мориса и Артем Анимисова против Евгения Малкина, тогда как соперничество партнеров по «Колорадо» - Семена Варламова и Райана О’Райлли, противоборство которых стало возможным только в случае замены вратаря у «Локомотива» по ходу матча.

На первых секундах такой расклад выглядел чуть ли не фантастическим – первое звено ярославцев смяло звено Малкина в первой же смене, и если Эмиль Галимов из выгодной позиции промахнулся по воротам, то Сергей Плотников из куда менее очевидной позиции протолкнул шайбу в ближний угол. На втором круге смен Галимов вновь был очень близок к тому, чтобы вписать свое имя в итоговый протокол, но вновь форварду ярославцев не хватило самой малости. Гости не сразу смогли оправиться от столь неудачного для себя начала, на ворота Сэнфорда в эти минуты, пожалуй, не было ни одной опасной атаки, а на пятой минуте магнитогорцы оказались в меньшинстве. В большинстве единственный шанс произвести прицельный бросок был у все того же Эмиля, который принял бросок на центре зоны, но нападающего «железнодорожников» успели накрыть. После этого игра успокоилась примерно на 5 минут, в течение которых контроль над шайбой переходил от одной команды к другой, а на 12-й минуте счет стал равным: Джастин Ходжмэн прокатился за чужими воротами, «выдернув» на себя Кертиса Сэнфорда, и затем отдал передачу на пятачок, где Матсу Зуккарелло оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Следующий всплеск активности пришелся на 15-ю минуту, когда к Эмилю Галимову, находившемуся на скамейке штрафников, присоединился Виталий Вишневский.

Изображение

Роковой второй Это означало, что на протяжении 1:22 секунд хозяева должны были отбиваться втроем против пятерых соперников. Дважды со «своей» точки бросал Сергей Мозякин, но сначала его бросок отразил Кертис Сэнфорд, а потом лучший бомбардир КХЛ попал в каркас ворот. Неудивительно, что концовка первого периода прошла под диктовку гостей, которые за 94 секунды до сирены на первый перерыв вновь оказались в большинстве.

На старте второго периода ярославцам предстоял еще небольшой отрезок в меньшинстве, который особой напряженностью в нашей зоне не отметился, а затем отличный момент для того, чтобы вернуть «Локомотиву» лидерство, был у Михаила Пашнина, который бросал метров с четырех, но Ари Ахонен вовремя выкатился из своих ворот, сократив угол обстрела.

Одна из следующих атак магнитогорцев завершилась взятием ворот Кертиса Сэнфорда, когда Денис Платонов поразил уже пустой угол ворот, оказавшись в гордом одиночестве перед чужими воротами. Через две с половиной минуты «железнодорожники» вновь оказались втроем против пятерых соперников, таким образом, за полтора периода хозяева льда провели более двух минут, имея на двух игроков меньше. Это, кстати, при то, что «Металлург» является лучшей командой КХЛ по игре в большинстве. К чести ярославцев за это время отличиться гостям не удалось, где-то не везло им, а где-то крайне самоотверженно действовали полевые игроки «Локомотива». Следующий заметный эпизод случился на 9-й минуте второго игрового отрезка, когда Джастин Ходжмэн ударами в затылок провоцировал Никласа Хагмана, который ответил сопернику одним ударом, после которого тот оказался на льду. Из игры в формате « 4 на 4» ни одна из команд извлечь преимущества не смогла, а за шесть секунд до появления Хагмана и Ходжмэна двухминутным штрафом отметился Ярослав Хабаров. За две минуты в большинстве ярославцы создали ровно один опасный момент, когда Егор Аверин бросал после передачи от Алексея Калюжного, но в створ не попал. Третья и, как оказалась, последняя возможность реализовать большинство у «железнодорожников» последовала практически после окончания предыдущей, но ни одного по-настоящему острого момента у ворот Ахонена не произошла. Ключевые же моменты всего матча случились на 38-й и 40-й его минутах, когда с пятачка отличились Райан О’Райлли и Матс Зуккарелло. Команды ушли на второй перерыв при счете 1:4 и, если смотреть правде в глаза, помочь отыграться ярославцам могло только чудо.

Роковой второйК сожалению, этого чуда не случилась, а на 5-й минуте третьего периода Сергей Бернацкий мощным щелчком в касание довел счет до крупного. Ярославцы активно атаковали, много бросали – нанесли за период почти столько же бросков, сколько за предыдущие два вместе взятые, но забросить Ари Ахонену больше одной шайбы «железнодорожники» не смогли. Помешали подопечным Тома Роу и очередные удаления: четырежды за третью двадцатиминутку ярославцы должны были отбиваться в меньшинстве. С этой задачей полевые игроки «Локомотива» во главе сначала с Кертисом Сэнфордом, а потом и Семеном Варламовым, который появился на льду за 12 минут до сирены. Семен свой отрезок отыграл на «0», немного улучшив собственную статистику, но едва ли это стало каким-либо утешением и для болельщиков, и для самого Варламова.

«Локомотив» потерпел самое крупное домашнее поражение в нынешнем сезоне и теперь ярославцы отправятся на предновогодний выезд по маршруту «Омск – Астана – Ханты-Мансийск».



Статистика матча


«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

23 декабря 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9013 зрителей.

Судейская бригада: К. Оленин (Москва), Ю. Ренн (Финляндия); А. Медведев, С. Павлов (оба-Москва).

Шайбы забросили: 1:0 – Плотников – 12 (Кронвалл, 00:21); 1:1 – Зуккарелло – 6 (Ходжмэн, Михайлов, 11:04); 1:2 – Платонов – 7 (Казионов, Хабаров, 24:04); 1:3 – О’Райлли – 2 (Бернацкий, Зуккарелло, 37:36); 1:4 – Зуккарелло – 7 (Антипин, Мозякин, 39:41); 1:5 – Бернацкий – 3(Казионов, Малкин, 44:45).

Удаления: Бернацкий (М, 04:17); Галимов (Л, 13:54); Вишневский (Л, 14:32); Пашнин (Л, 18:46); Редлихс (Л, 25:17); Картаев (Л, 26:29); Ходжмэн (М, 28:52); Хагман (Л, 28:52); Хабаров (М, 30:46); Бондарев (М, 33:16); Яковлев (Л, 48:02); Калюжный (Л, 52:30); Плотников (Л, 54:15); Зуккарелло (М, 55:25); Куликов (Л, 55:25); Плотников (Л, 59:28).

Штраф: 22-10;

Большинство: 0/3-0/9;

Броски по воротам: 27 (6+8+13) – 41 (15+20+6).

Лучшие игроки матча: Матс Зуккарелло, Сергей Бернацкий (оба – «Металлург» Мг), Егор Яковлев («Локомотив»).

«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-48:02; Варламов 48:02-60:00); Кронвалл-Гуськов, Плотников-Анисимов-Галимов; Куликов-Пашнин, Хагман-Калюжный-Редлихс; Яковлев-Флад, Черников-Апальков-Аверин; Вишневский-Леписто, Трунев-Картаев-Мальцев.

«Металлург» Мг: Ахонен; Антипин-Мишарин, Кулемен-Малкин-Мозякин; Хабаров-Гончар, Потехин-Ходжмэн-Зуккарелло; Бернацкий-Бондарев, Платонов-Казионов-О’Райлли; Здунов-Якубов-Михайлов.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron