Особенный матч

Обсуждение хоккея

Особенный матч

Сообщение адвокат 76 » 15 дек 2012, 13:53

Изображение

Матч «Локомотива» ВХЛ в Рязани против одноименной команды, идущей, к слову, на последнем месте в лиге, вполне можно было бы отнести к числу вполне будничных событий, если бы не целый ряд различных обстоятельств. Сперва стоит заметить, что хоккея в Рязани в этот день вообще не должно быть – матч был перенесен с 6 ноября по просьбе ярославской стороны. Как раз по этой причине номинальными хозяевами в отчетной встрече считались именно «железнодорожники». Вторым событием, которое заслуживает упоминания, стало отсутствие по уважительной причине на тренерском мостике ярославцев Петра Ильича Воробьева. Мэтр российского тренерского цеха вернется к руководству «железнодорожниками» уже в 2013 году, а пока функции главного тренера выполнял Игорь Геннадьевич Ефимов. В силу разных причин не смогли принять участие в матче сразу несколько игроков основного состава «Локомотива» ВХЛ, так что тренерским штабом было принято решение осуществить весьма значительную, по меркам нынешнего сезона, «инъекцию» хоккеистами из «Локо», для части из которых данный поединок стал дебютным в ВХЛ. В этом списке защитники Кирилл Маслов и Андрей Акамов, а также нападающий Алексей Шамин. Наконец, весьма интересен был и состав наших соперников, в котором выделялись фамилии игроков, разное время назад выступавших за ярославскую «молодежку»: Артем Груздев с Юрием Масляковым выступали за «Локо» лишь в первом сезоне МХЛ, а вот Николай Красотин был капитаном молодых «железнодорожников» еще в прошлом сезоне.

Встреча же началась так, как, наверное, и должна была начаться – с активных действий игроков нашей команды. Ярославцы прощупывали слабые места в обороне рязанцев, пытаясь не давать соперникам контролировать шайбу. В целом, и с обеими задачами номинальные хозяева справились достаточно успешно, так что к пятой минуте первого периода можно было говорить об игровом преимуществе «железнодорожников». Воплотить преимущество по игре в перевес в счете игрокам «Локомотива» удалось уже на шестой минуте, когда Даниил Ердаков переправил шайбу в сетку после наброса от синей в исполнении Егора Мартынова. Любопытно, что этот гол получился почти что точной копией шайбы Владислава Воробьева в ворота «Бурана».
Особенный матчПосле первого гола ярославцы усилиями Зюзякина и Никифорова организовали еще один опасный момент у чужих ворот, но в том эпизоде «гостей» выручил Алексей Трифонов. Вроде бы, поведя в счете, «хозяева» должны были обрести уверенность в своих силах и уже точно не упустить нить игры, однако «гости», похоже, были в корне не согласны с подобным развитием событий. Моменты у ворот Ложкина стали возникать с пугающей частотой, и Никите пришлось очень серьезно напрячься, чтобы ни одна из атак рязанцев не привела к голу. Будет неправильно сказать, что игроки «Рязани» штурмовали ворота «Локомотива» или же владели тотальным преимуществом, просто еще и у ярославцев в созидании как раз в эти минуты не клеилось. И все же за полторы минуты до окончания первого периода «гости» своего добились, а автором шайбы стал Андрей Кудашов, воспользовавшийся ошибкой соперника и переигравший Никиту Ложкина.

На волне успеха рязанцы продолжили атаковать уже на старте второго игрового отрезка, когда вполне мог отличиться мог, например, Артем Груздев, бросавший сразу после вбрасывания и едва не заставший врасплох Никиту Ложкина. Мгновениями позже как раз Артем отправился на скамейку штрафников, чтобы стать первым удаленным в отчетной встрече. В большинстве игроки первой пятерки ярославцев были просто обязаны забивать, но и Зюзякин, ни Яшин, ни Зотов шайбу в сетку с пятачка отправить не смогли. Продолжили атаковать «железнодорожники» и при игре в равных составах, правда, теперь настала очередь уже Алексея Трифонова выручать товарищей по команде. На 12-й минуте второго периода на скамейку штрафников отправился уже Павел Лукин, предоставив «гостям» шанс реализовать большинство. За две минуты на пятачке перед воротами Ложкина возникло несколько опасных ситуаций, после того, как шайба попадала в частокол из ног и клюшек, но вот до нашего голкипера шайба дошла лишь один раз. Когда составы соперников вновь стали равными, начался хоккей на встречных курсах, в котором было сложно было выделить более активную сторону. Возможно, ей все-таки были рязанцы, создавшие на предпоследней минуте второго периода голевой момент с участием Николая Красотина, который не смог переиграть бывшего одноклубника.

Особенный матчВ дебюте третьего периода продолжилась игра на встречных курсах, вот только скорости весьма заметно упали, так что защитникам стало заметно проще справляться с атаками на свои владение. Как результат – сократилось число опасных моментов. За период с 50-й по 56-ю минуту ярославцы дважды оказывались в меньшинстве, и оба раза скамейку штрафников посещал Егор Мартынов. К счастью, во время его отсутствия партнеры Егора отбивались слаженно и самоотверженно, не позволив, по большому счету, создать опасных моментов у ворот «Локомотива». Основное время встречи постепенно близилось к завершению, и уже на последних минутах «железнодорожники» имели целый ряд прекрасных возможностей, чтобы все-таки завоевать три очка, но ни Воробьев, ни Зюзякин, ни Хлопотов отправить шайбу в сетку не смогли.

Овертайм тоже победителя не выявил, и настала очередь буллитов. Напоминим, что в серии послематчевых бросков «Локомотив» в текущей «регулярке» еще не проигрывал. Поддержали реноме лучшей команды в данном компоненте ярославцы и на этот раз, забросив усилиями Олега Яшина и Вадима Хлопотова две шайбы, а Никита Ложкин традиционно не пропустил вообще ничего.

«Локомотив» ВХЛ завоевал два очка в первом матче, и уже на следующий день соперники проведут повторный поединок.



Статистика матча


«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – ХК «Рязань» (Рязань) – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

14 декабря 2012 года. ЛД «Олимпийский», Рязань.1100 зрителей.

Судейская бригада: А. Лаврентьев; М. Калинкин, С. Капустин.

Шайбы забросили: 1:0 – Ердаков – 11 (Мартынов, 05:34); 1:1 – Кудашов – 5 (18:29); 2:1 – Хлопотов (65:00, победный буллит).

Удаления: Груздев (Р, 22:19); Лукин (Л, 31:23); Мартынов (Л, 49:41); Мартынов (Л, 53:00).

Штраф: 6-2;

Большинство: 0/1 - 0/3;

Броски по воротам: 39 (11+10+13+5) – 33 (11+13+7+2).

Лучшие игроки матча: Никита Ложкин, Вадим Хлопотов (оба – «Локомотив» ВХЛ), Алексей Трифонов (ХК «Рязань»).

«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Маслов, Зюзякин-Яшин-Никифоров; Мартынов-Лукин, Ахметов-Воробьев-Ердаков; Осипов-Красовский, Воронин-Хлопотов-Зырянов; Акамов, Шамин-Петраков-Танкеев.

ХК «Рязань»: Трифонов, Галкин-Чуканов, Коротеев-Осипенко-Ворошило; Мухин-Титов, Кудашов-Сурсов-Башкиров; Марыгин-Петров, Масляков-Груздев-Кононенко; Дубовицкий, Лучников-Костичкин-Красотин.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron