ХК «Рига» - «Локо» Ярославль. Матч второй: отчет

Обсуждение хоккея

ХК «Рига» - «Локо» Ярославль. Матч второй: отчет

Сообщение адвокат 76 » 07 дек 2012, 09:25

Изображение

Сразу же по завершению игры "Локомотив"- "Дизель" свой повторный поединок в Риге начал «Локо». По сравнению со вчерашней встречей этих же соперников изменений в составе у "железнодорожников" не произошло. Отчетная же игра с самого начала приобрела жесткий характер, моментов у ворот соперников было немного. Но в середине периоде "железнодорожники" получили шанс поиграть 5 на 3, и за 19 секунд розыгрыша герой прошлой встречи Тимофей Танкеев использовал этот шанс. После броска Владислава Воробьева, Александр Лебедев здорово поборолся на пятаке, шайба отскочила к Тимофею и тот отправил ее уже в пустой угол. Кстати, стоит отметить, что Тимофей, получивший повреждение в Москве в матче с «Красной Армией», играет в специальном шлеме с защитной маской. После заброшенной шайбы наши ребята стали играть вторым номером, рассчитывая на контратаки. В концовке периоде у рижан был реальный шанс распечатать ворота «Локо», но Павел Хомченко в блестящем шпагате ликвидировал угрозу. В конце периоде гости также здорово выстояли в меньшинстве и ушли на перерыв, ведя в счете 0:1.

Изображение

Вторая двадцатиминутка началось для «Локо» очень неудачно: сначала невынужденное удаление получил Иван Краснов, а затем Кирилл Маслов оставил нашу команду втроем, получив удаление за выброс шайбы. Но "железнодорожники" просто блестяще выстояли 1 минуту и 53 секунду втроем, не позволив соперникам создать ни единого момента. После этого сработала известная спортивная поговорка: «не забиваешь ты, забивают тебе». На 25 минуте встречи лучший бомбардир «Локо» Александр Лебедев нанес опасный бросок по воротам Гудлевскиса, тот шайбу отбил перед собой, а подхвативший ее Владислав Воробьев в блестящем стиле уложил вратаря и отправил снаряд в сетку 0:2. После этого гола рижане окончательно опустили руки, у «Локо» было несколько великолепных моментов забить и третью шайбу: так дважды мог отличиться Евгений Закурин, а Николай Денисенко и Алексей Шамин и вовсе не сумели использовать выходы 1-на-1. После такого штурма тренер хозяев Леонид Тамбиев был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувства. После паузы, игра несколько под успокоилась. Ярославцы продолжили грамотно действовать в обороне, уповая на контратаки. Также стоит отметить небольшую потасовку на пятачке «Локо», но лайнсмены во время сумели остудить пыл игроков. В концовке периода еще один отличный момент был у Ивана Петракова, который блестяще на паузе уложил защитников хозяев и вратаря, но бросил, к сожалению, в Гудлевскиса, счет остался прежним 0:2 в пользу «Локо», и команды ушли на второй перерыв.

Изображение

И, как показала практика, эта пауза оказалась затишьем перед бурей. Третий период в этой встрече оказался самым результативным и богатым на события. Понимая, что два раза подряд дома проигрывать негоже, рижане активно пошли вперед, заработали большинство и реализовали его броском защитника от синей линии. Справедливости ради отметим, что в данном эпизоде Павел Хомченко был плотно закрыт своими и чужими и не мог среагировать на бросок. Впрочем, довольно быстро разницу в счете гости воссстановили. Это ударное звено "Локо" также реализовало лишнего. И вновь на добивании успешно сыграл Тимофей Танкеев, оформив дубль. Дело шло к уверенной победе ярославцев, но неразбериха в концовке привела к потере очков. Сначала случился курьезный гол, когда рижане просто выбрасывали шайбу из угла на пятачок, а там снаряд срикошетил от ноги Андрея Акамова и перелетел за спину вратарю "Локо". Разрыв стал минимальным, и, естественно, что в концовке Леонид Тамбиев пошел на замену вратаря шестым полевым игроком. Эта мера также возымела действие, когда за минуту и пять секунд до сирены Андрей Смирнов забил свою первую шайбу в сезоне и, тем самым, сравнял цифры на табло. Матч перешел в овертайм, который, по сути, прошел без моментов. Пришлось командам исполнять послематчевые буллиты, где единственную удачную попытку исполнил Давис Страупе. "Локо" уступил в фактически победной игре и теперь возвращается домой, где 9 и 10 декабря проведет матчи против "Красной Армии". Обе игры пройдут во дворце спорта "Торпедо".



СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Локо» (Ярославль) – 4:3 бул (0:1, 0:1, 3:1, 0:0, 1:0)

6 декабря 2012 года. «Inbox.lv», Рига. 152 зрителя

Главный арбитр: А. Демура (Москва).

Шайбы забросили: 0:1 – Танкеев – 6 (Лебедев, 10:25, бол); 0:2 – Воробьев – 7 (Лебедев, 25:24); 1:2 – Аугсткалнс – 2 (Бегов, Букарс, 41:32, бол); 1:3 – Танкеев – 7 (Лебедев, Воробьев, 42:54, бол); 2:3 – Страупе – 6 (Аугсткалнс, Курмис, 54:41); 3:3 – Смирнов – 1 (58:55); 4:3 - Страупе (65:00, победный буллит).

Удаления: К.Липсбергс (Р, 09:12); Аугсткалнс (Р, 10:06); Курмис (Р, 11:51); Черепанов (Л, 11:51); Денисенко (Л, 20:00); Шкуратов (Р, 20:00); Краснов (Л, 22:21); Маслов (Л, 22:28); Черепанов (Л, 31:46); Букартс (Р, 31:46); Шкуратов (Р, 42:07, 2+2 мин); Воробьев (Л, 47:33).

Штраф: 14-12;

Большинство: 1/4-2/5;

Броски по воротам: 32 – 27.

Лучшие игроки матча: Давис Страупе (ХК "Рига"), Тимофей Танкеев, Александр Лебедев (оба – «Локо»).

ХК «Рига»: Гудлевскис (00:00-58:47, 58:55-60:00); Дикис-Звирбулис, М.Липсбергс-Страупе-Упитис; Аугсткалнс-Смирнов, Бегов-Букартс-Сикснис; Шкуратов-К.Липсбергс, Сарканис-Головковс-Курмис; Якс, Елисеев-Ранцевс-Лавровс-Шевченко.

«Локо»: Хомченко; Черепанов-Рафиков, Шамин-Петраков-Кулагин; Маслов-Манухов, Лебедев-Воробьев-Танкеев; Цветков-Акамов, Денисенко-Краснов-Закурин; Гуреев-Гавриков, Коренев-Пластинин-Мокшанцев.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1