«Локо» Ярославль – «Мамонты Югры» Ханты-Мансийск. Превью

Обсуждение хоккея

«Локо» Ярославль – «Мамонты Югры» Ханты-Мансийск. Превью

Сообщение адвокат 76 » 07 дек 2011, 20:44

«Локо» Ярославль – «Мамонты Югры» Ханты-Мансийск. Превью

Изображение

В среду, 7 декабря, ярославский «Локо» в перенесенном с 12 сентября матче на своем льду будет принимать «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска.

Команды уже встречались между собой 28 сентября на площадке «мамонтов». Для хозяев та встреча была седьмой в чемпионате, а в предыдущих шести югорчане неизменно побеждали. Ярославцы же на тот момент провели 3 матча, в которых набрали шесть очков. Вплоть до 19-й минуты третьего периода соперникам не удавалось распечатать ворота друг друга – надежно на последнем рубеже действовали Александр Заливин и Павел Шегало. Однако, именно на предпоследней минуте второго игрового отрезка в составе «железнодорожников» удалился Николай Красотин, и «мамонтам» потребовалось всего шесть секунд для того, чтобы реализовать большинство. Отличился Сергей Тарасов с передач своего тезки Кузнецова и Игоря Бирюкова. Следующая и, как оказалось впоследствии, последняя шайба в матче была заброшена на 15-й минуте второго периода – отличился нападающий первого звена ханты-мансийцев Евгений Полторак, а ассистировал Евгению его партнер по тройке нападения Артур Файрузов. Со счетом 2:0 встреча и завершилась, «мамонты» одержали свою седьмую победу в семи матчах, а игроки «Локо» в не самом лучшем, надо думать, настроении отправились в Екатеринбург на матч с местным «Авто».

Югорчане же продолжили свою домашнюю серию поединком с казанским «Барсом». Именно в этом матче случилось первое поражение ханты-мансийцев в истории регулярных чемпионатов МХЛ, да какое – «барсы» разгромили «мамонтов» со счетом 9:1. Затем ханты-мансийская молодежка также на своем льду с большим трудом обыграла кирово-чепецкую «Олимпию» (4:2).

После этого «Мамонты Югры» отправились на затяжной, шестиматчевый выезд, первыми четырьмя матчами которого значились встречи с представителями поволжского дивизиона. 7-ого и 9-ого октября югорчане с одинаковым счетом 3:5 уступили сначала «Толпару» в Уфе, а потом и «Белым Тиграм» в Оренбурге. Из Тольятти ханты-мансийцы смогли увезти полновесные три очка, уверенно обыграв местную «Ладью» (4:1). Однако, эта победа стала единственным светлым пятном в той поездке: далее последовало «сухое» поражение от «Реактора» (0:4) и два проигрыша магнитогорским «Стальным Лисам» (3:5 и 1:5).

Конец октября и начало ноября прошли для «мамонтов» во встречах с соперниками по дивизиону «Урал-Сибирь» - «Омскими Ястребами» и «Белыми Медведями». Сначала омичи и челябинцы приехали в гости к ханты-мансийцам и на двоих сумели увезти лишь пять очков в четырех матчах: «ястребы» проиграли в серии буллитов со счетом 3:4, затем сумели взять реванш уже в основное время (4:1), «медведи» же уступили сначала в овертайме (1:2), а в повторной встрече для победы хозяевам хватило уже 60 минут (1:4).

В ответных поединках на чужом льду «мамонты» сумели набрать лишь одно очко в тех же четырех матчах: поражение в серии буллитов от «ястребов» (5:6), разгромное поражение от них же в основное время (0:5) и два проигрыша «медведям» (2:5 и 5:7).

С середины ноября по начало декабря ханты-мансийцы сыграли 8 матчей с представителями Западной конференции МХЛ. Домашняя серия против «западников» получилось для югорчан весьма удачной и принесла три победы в четырех матчах: обыграны были «Амурские Тигры» (4:2), ХК МВД (6:2) и «Капитан» (4:1). Единственное поражение, и то в серии буллитов, «мамонтам» тогда нанес действующий обладатель Кубка Харламова – «Красная Армия» - и то в серии буллитов (2:3).
Изображение
А вот первый зарубежный выезд для ханты-мансийцев получился не слишком удачным – югорчане потерпели четыре поражения в четырех матчах: от «Татранских Волков» (1:3), «Юности» (3:4 ОТ), «Динамо-Шинника» (2:3 ОТ) и ХК «Рига» (1:2).

Таким образом, с 26 сентября «Мамонты Югры» успели провести 24 матча, в которых набрали 26 очков. Всего же в 31 встрече регулярного чемпионата МХЛ ханты-мансийцы набрали 47 очков и занимают пятое место в дивизионе «Урал-Сибирь». Отставание от челябинских «Белых Медведей» составляет на данный момент 5 очков при трех матчах в запасе у ханты-мансийцев. Также в составе «мамонтов» произошли небольшие изменения: ушел в «Олимпию» из Кирово-Чепецка нападающий Александр Попеску, сыгравший за ханты-мансийцев лишь один матч, а на смену ему пришел Руслан Карбутов, начинавший этот сезон в «Сибирских Снайперах».

«Локо» в 33 матчах набрал 69 очков, сохранив и упрочив лидерство в дивизионе «Поволжье», а также поднявшись на третье место в сводной таблице МХЛ.

Предстоящий поединок обещает стать очень интересным, ведь, во-первых, эта встреча станет последней перед разделением талантливой ярославской молодежи на команды ВХЛ и МХЛ, во-вторых, соперники имеют диаметрально противоположные серии – у ярославцев пять побед подряд, а у ханты-мансийцев – поражений, наконец, наверняка игроки нашей команды помнят досадное поражение на старте чемпионата и постараются перед своими болельщиками взять у югорчан реванш.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2