Хочется скорее выйти на лед в майке ”Локомотива”

Обсуждение хоккея

Хочется скорее выйти на лед в майке ”Локомотива”

Сообщение адвокат 76 » 07 дек 2011, 20:39

Рафаэль Ахметов: Хочется скорее выйти на лед в майке ”Локомотива”

Изображение

Новичок “Локомотива” Рафаэль Ахметов поведал, почему начало сезона для него сложилось не так удачно, а так же, за счет чего собирается подойти к первому матчу в ВХЛ в оптимальной форме.

- Когда узнали, что “Локомотив” проявляет к вам интерес?

- В середине ноября, когда я находился в поездке со “Львом”, мой агент сообщил мне, что есть возможность оказаться в “Локомотиве”. Через несколько дней я оказался в Ярославле, и уже за играми между “Локо” и “Барсом”, я наблюдал с трибуны, имея на руках контракт с командой.

- Предложение от трехкратных чемпионов России стало для вас неожиданностью?

- Был готов поменять клуб, но то, что им станет именно “Локомотив” – не мог даже предположить.

- На какой срок подписали соглашение с железнодорожниками?

- Контракт с “Локомотивом” рассчитан на три года.

- Долго думали, перед тем, как дать согласие на переход?

- Сразу согласился. Долго раздумывать не стал, получить предложение от такого клуба, как “Локомотив” - большая честь.

- После сезона 2010/2011, который вы провели в ВХЛ, выступая за “Нефтяник”, вас пригласили в словацкий “Лев”. Почему так и не смогли пробиться в основу команды – новичка КХЛ?

- Поначалу все складывалось для меня очень хорошо. Летом в подготовительный период, тренера мне доверяли. Я играл в третьем звене. Затем, у меня возникли большие проблемы с визой. Чтобы ее оформить я несколько раз выезжал в Москву. В первый раз на 10 дней, затем на 7 дней. Понятно, что данное обстоятельство меня выбило из тренировочного режима и игрового ритма, я был не в лучшей спортивной форме. В сложившейся ситуации неудивительно, что тренера сделали ставку на других хоккеистов, а мне оставалось довольствоваться играми за “Попрад”, в чемпионате Словакии.

- В этой команде у вас была не лучшая статистика. На вашем счету лишь одна голевая передача в двенадцати играх…

- Из-за проблем с визой я не был готов на сто процентов. В “Попраде” набирал форму, выходил на лед в четвертом звене, где проявить себя, сами понимаете, очень сложно.

Рафаэль Ахметов: Хочется скорее выйти на лед в майке ”Локомотива”- С кем-то из игроков ярославской команды были знакомы ранее?

- С защитником Егором Яковлевым в прошлом сезоне выступали за “Нефтяник”, а с нападающим Эмилем Галимовым хорошо знакомы по “Нефтехимику”. Сейчас уже со многими ребятами подружился, хорошо общаемся.

- Переход в “Локомотив” что значит для вас?

- В первую очередь для меня это вызов. Понимаю, что нужно играть за себя и за тех, кого уже нет с нами. Буду выкладываться в каждом матче на двести процентов.

- Как бы вы коротко охарактеризовали свой стиль игры?

- Стараюсь играть в пас, обладаю неплохой техникой. Люблю жестко встретить соперника…

- В “Локомотиве” вы сможете дебютировать только 12 декабря, так как по возрасту не подходите для участия в МХЛ. Как собираетесь готовиться к первому матчу в ВХЛ?

- На десятидневный выезд с молодежной командой “Локо” я не поехал. Вместе с другими хоккеистами остался в Ярославле, где работаю под руководством тренера Игоря Горбенко.

- В каком физическом состоянии сейчас находитесь?

- Пока не в оптимальном. Идет очень серьезная работа с приличными нагрузками. Постараюсь к первой игре 12 декабря подойти в полной готовности.

- За матчами МХЛ “Локо” и “Барса”, вы наблюдали с трибун. Наверное, хотелось уже сейчас выйти на площадку…

- Хочется скорее выскочить на лед. Жду с нетерпением момента, когда в майке “Локомотива” появится возможность проявить себя.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1