«Локо» - «Амурские Тигры»: отчет

Обсуждение хоккея

«Локо» - «Амурские Тигры»: отчет

Сообщение адвокат 76 » 28 ноя 2012, 20:27

Изображение

У тех болельщиков, которые следили за развитием событий в игре команды Петра Ильича Воробьева, и кто, несомненно, расстроился не максимальному результату ярославской дружины, все же была надежда завершить день в хорошем настроении – «молодежка» проводила повторный поединок против «Амурских Тигров» и рассчитывала повторить успех первого матча.

В составах команд произошли минимальные изменения: у гостей Тимур Мигранов заменил Артема Лесникова, а у хозяев в связи с травмой Дмитрия Ардашева в состав вернулся Виктор Пластинин, были произведены и незначительные перестановки внутри звеньев. На разбор ошибок и подготовку к новой встрече у команд было менее суток, так что едва ли ярославцы и хабаровчане могли друг друга чем-то удивить уже в четвертой за последнюю декаду очной встрече.

Тем не менее, дебют матча получился если не неожиданным, то мало предсказуемым: для того, чтобы забросить первую шайбу «тиграм» потребовалось всего 73 секунды. Гол получился в известной степени курьезным, ведь после не самого, на первый взгляд, опасного броска Егора Наместникова от синей линии случилось сразу несколько рикошетов, дезориентировавших Павла Хомченко, который даже не успел опуститься на колени – шайба проскользнула ему в «домик». Начало напомнило первый ярославский матч, с той лишь разницей, что «железнодорожники» не смогли сразу же восстановить статус-кво. Попытки, конечно, были и весьма неплохие, например, когда атаковали Александр Лебедев и Владислав Воробьев, но дважды свою команду выручил Алексей Берестнев, преградивший шайбу путь в ворота. На 7-й минуте хабаровчане смогли забросить свою вторую шайбу, а отличился Николай Столяренко, выигравший забег у защитников нашей команде и в очном противостоянии переигравший Хомченко. Дефицит в две шайбы, конечно, более неприятен для команды, которой необходимо отыгрываться, а те, кто лидирует в счете, наоборот могут действовать раскованно и попытаться действовать на контратаках. Ярославцы смогли предотвратить развитие событий по худшему для себя сценарию, получив на исходе 8-й минуты первое в матче численное преимущество. Имея численное преимущество, «железнодорожники» действовали довольно уверенно, не хватало лишь голевых моментов. Последний недостаток исправил Евгений Закурин, долго готовившийся к броску и нанесший его уже за четыре секунды до появления Захара Тисленко. Атака 85-го номера «Локо» оказалась голевой – шайба прошла низом между щитков Берестнева. Гол придал подопечным Анатолия Андреевича Хоменко новых эмоций и сил, чтобы продожить наступление. Могли ярославцы до перерыва сравнять счет, использовав одну их двух возможностей при игре в большинстве, но этого не случилось, и соперники ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей.
Изображение
Последнее из трех удалений «Амурских Тигров» из первого периода завершилось уже во втором, завершилось безрезультатно. Зато уже через несколько мгновений Александр Мокшанцев с Ильей Кореневым вышли вдвоем против одного, но реализовать выгоднейший момент не смогли, а виной тому не совсем точные передачи друг на друга. В ответной атаке Сергей Абрамов выкатывался из-за ворот «Локо», пытаясь поразить ближний угол, но там уже был Павел Хомченко. Насколько блестяще сыграл Павел в этом эпизоде, настолько неуверенно действовал он в следующем, когда наш голкипер смог зафиксировать шайбу только со второй попытки, находясь уже за линией ворот, нарушив правила. Это было первое большинство для гостей, и они смогли его реализовать: Александр Пронин пришел на чужой пятачок и там оказался более расторопным, чем ярославские защитники, отправив шайбу под перекладину. Какое-то время потребовалось «железнодорожникам» на то, чтобы вновь наладить игру, существенной оказалась и «помощь» со стороны хабаровчан, один из защитников которых неосмотрительно оставил шайбу в своей зоне, Алексей Шамин подхватил ее и отдал на Александра Лебедева, который с ползоны послал снаряд в «девятку». Остаток второго периода прошел при существенном преимуществе ярославцев, у которых по паре моментов имели Шамин, Танкеев и Воробьев, но счет на кубике «Арены-2000» так и не изменился.

В третьем игровом отрезке реальные шансы на спасение поединка были у хозяев льда только в самом дебюте, а в дальнейшем гости всеми силами сбивали атакующий порыв игроков «Локо», старались подолгу контролировать шайбу, лишая ярославцев возможности спокойно начинать собственные атаки, не задумываясь о том, то время «таяло» очень быстро. Однажды соперники играли в формате «4 на 4», один раз в большинстве играли «Амурские Тигры», в концовке нашей команде не удалось даже организовать финальный штурм – игра на последних минутах шла в зоне Павла Хомченко.

Таким образом, «Локо» потерпел поражение со счетом 2:3, выиграв, тем не менее, серию у «Амурских Тигров»: 7 очков у ярославцев против 5 у хабаровчан. Теперь ярославская «молодежка» отправится на выезд, где сыграет с «Красной Армией» и ХК «Рига».



Статистика матча


«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

27 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 180 зрителей.

Судейская бригада: К. Пьянов; С. Хартин, И. Полетаев.

Шайбы забросили: 0:1 – Наместников – 6 (Ремов, 01:13); 0:2 – Столяренко – 10 (Алексеев, Челышев, 06:23); 1:2 – Закурин – 2 (Денисенко, 09:43, бол); 1:3 – Пронин – 2 (Тисленко, 26:49, бол); 2:3 – Лебедев – 10 (Шамин, 31:13);

Удаления: Тисленко (АТ, 07:47); Стребков (АТ, 12:34); Мигранов (АТ, 18:40); Хомченко (Л, 25:09); Тисленко (АТ, 33:19); Тисленко (АТ, 48:17); Кулагин (Л, 48:17); Воробьев (Л, 51:49).

Штраф: 6-10;

Большинство: 0/4 – 1/2;

Броски по воротам: 24 (11+11+2) – 20 (5+8+7).

Лучшие игроки матча: Алексей Берестнев, Александр Пронин (оба – «Амурские Тигры»), Евгений Закурин («Локо»).

«Локо»: Хомченко; Черепанов-Петров, Шамин-Воробьев-Лебедев; Маслов-Акамов, Коренев-Танкеев-Мокшанцев; Рафиков-Манухов, Закурин-Краснов-Денисенко; Цветков-Гавриков, Кулагин-Пластинин-Скворцов.

«Амурские Тигры»: Берестнев; Челышев-Тесленко, Алексеев-Смуров-Столяренко; Пронин-Наместников ,Ремов-Тисленко-Абрамов; Мигранов-Круглицкий, Стребков-Яковлев-Вороной; Зуб-Теряев, Копиенко- Тымченко – Малеваный.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron