Билялетдинов о представителях «Локомотива» в сборной России

Обсуждение хоккея

Билялетдинов о представителях «Локомотива» в сборной России

Сообщение адвокат 76 » 06 ноя 2012, 10:54

Изображение

Главный тренер национальной сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов прокомментировал вопросы участия игроков ярославского «Локомотива» в финском этапе Евротура.

- Когда было принято решение о том, что Радулов не едет в Финляндию?

- За день до начала сбора в Новогорске наш штаб решил не вызывать Сашу. Вместо него пригласили нападающего "Локомотива" Егора Аверина, который уже в прошлом сезоне претендовал на попадание в первую команду. Но тогда посмотреть этого игрока в деле помешала травма.

- В плане знакомства с требованиями вашего штаба Анисимов стоит где-то вровень с Ковальчуком. Почему тогда этого игрока, в отличие от капитана СКА, вы на Евротур везете?

- Скорее Артем ближе к своему нынешнему одноклубнику Куликову. Я видел этих ребят, наблюдал за ними - и теперь получил прекрасную возможность проверить их, пообщаться, понять по-человечески. Потому что перерыв перед Олимпиадой - три дня. Именно столько времени пройдет между остановкой сезона НХЛ и первыми матчами в Сочи. То есть в феврале 2014-го времени на эксперименты и селекцию уже не будет. Чтобы не ошибиться в людях через полтора года, нужно уже сейчас посмотреть, как они будут выглядеть на международном уровне.

- Знаете, к концу очередного этапа регулярки клубные врачи традиционно фиксируют у кандидатов в сборную травму за травмой. Накануне Кубка "Карьяла" по этой причине вам пришлось вызывать Денисова вместо Куликова. Который, уже будучи вычеркнутым из состава сборной, как ни в чем не бывало вышел на очередной календарный матч в свитере "Локомотива".


- Желание выступать в национальной команде у Дмитрия огромное. И он переживал, что этому мешают проблемы с коленом. С ногой у Куликова не все в порядке, мне это и работающий в Ярославле тренер штаба сборной Юшкевич подтвердил. Очень хотелось посмотреть хоккеиста в деле на серьезном международном турнире, но вместо этого перерыв Дмитрию придется посвятить лечению. Жаль.

При этом я понимаю суть вашего вопроса. У кого-то, спору нет, есть свои червячки в душе. Но хочется верить, что суть проблемы - только в травме, цитирует специалиста издание «Спорт Экспресс».
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron