"Локо" (Ярославль) - "Омские Ястребы" (Омская область)

Обсуждение хоккея

"Локо" (Ярославль) - "Омские Ястребы" (Омская область)

Сообщение адвокат 76 » 10 окт 2011, 18:30

ИзображениеК поединку с командой своего бывшего наставника, а напомним, что "Омских Ястребов" ныне возглавляет Евгений Корноухов, молодежная команда "Локо" подходила с довольно тяжелым грузом из двух досадных поражений. Сначала подопечные Петра Воробьева за 5 минут до конца третьего периода игры в Магнитогорске упустили от себя "Стальных Лис", а затем уже на родном льду в серии буллитов проиграли "Белым Медведям". И вот, в воскресенье, ярославским парням представился хороший шанс прервать свою черную полосу. Статистика очных встреч с сибиряками говорила в пользу "Локо", но, как выяснилось, далеко не всегда всё решают цифры.

Несмотря на ранее, даже по меркам выходного дня, начало матча, трибуны Дворца спорта "Торпедо" вновь были полны. И надо отдать должное ярославским болельщикам - они поддерживали любимую команду с первой и до последней секунды. Даже когда стало ясно, что положительный исход для "Локо" сегодня маловероятен, ни один из зрителей своего места не покинул. Вот так, только вместе с этими ребятами мы можем победить трудности, вновь стать единым целым, почувствовать настоящий вкус хоккея.

Что касается игры, то в первой половине встречи она у "Локо" откровенно не шла. После предыдущего поединка с челябинцами наставники "железнодорожников" сетовали на то, что слишком малую активность показали нападающие, а потому перестановки в передней линии выглядели вполне логично. Алексея Шамина заменил более опытный Андрей Грушин, а вот вместо защитника Александра Петрова был заявлен форвард Евгений Закурин. Для Жени, который на данный момент самый молодой в ярославской команде, эта встреча стала дебютом в МХЛ. Таким образом, впервые в сезоне "Локо" сыграл по схеме 13 нападающих и 7 защитников.

Однако, вплоть до середины матча это своих весомых плодов не приносило. Первый период хозяева и вовсе отыграли "вторым номером", чаще обороняясь, нежели атакуя. Омичи же были уверены в своих силах и часто навязывали прессинг уже в чужой зоне или на красной линии, дальше которой, до ворот Эдуарда Рейзвиха, шайба доходила крайне редко. Нельзя сказать, что подопечные Евгения Корноухова имели подавляющее преимущество, но все же работы у Никиты Ложкина хватало. В одном из эпизодов не выручил и он. Форвард "ястребов" и молодежной сборной России Кирилл Рассказов совершил проход по левому краю, сместился в центр и бросил. С первой волной атаки Ложкин справился, но был сбит с ног борющимися между собой полевыми игроками, и среагировать на добивание уже не мог - 0:1.

Второй отрезок встречи ярославцы начали куда увереннее и активнее. "Локо" имел несколько реальных шансов на взятие чужих ворот, но где-то не хватило мастерства, где-то взаимопонимания, а где-то и банального везения. Гости же еще больше добавили в агрессии. Столкновения пошли по всей площадке. Поворотным моментом, наверно, можно считать травму Ивана Краснова, который ярославский форвард получил в стыке за чужими воротами. Эпизод остался без внимания главного судьи, который в этой встрече позволял многое обеим командам. Краснов, в итоге, встречу продолжить не смог и ушел в раздевалку, а его место в 4-м звене как раз-таки и занял юный Закурин. И вот во время одной из смен этого обновленного сочетания омичам удалось забросить вторую и, как оказалось, решающую шайбу. Теперь уже проход по правому флангу, который совершил эк-нападающий "Локо" Алексей Кондратьев, и пас на чистый лед в центр зоны поставил ярославскую оборону в тупик. Ну а бросок Никиты Мокина со средней дистанции и на средней высоте для Ложкина был просто неберущимся - 0:2.

И вот тут то, пожалуй, ярославская команда завелась. Ребята стали играть более сбалансированно и надежно. Как всегда, активен был Макс Зюзякин. Капитан работал и за себя и за того парня: втыаскивал шайбу из зоны, отдавал острые передачи, сам бросал по воротам, вступал в силовые единоборства. Очень часто это приносило свои плоды, но пробить Рейзвиха так и не удалось. Однажды за омского голкипера вступилась штанга, пару раз спасли защитники, а в одном из эпизодов после нелепого рикошета шайба уже катилась в пустые ворота, но вратарь успел выбросить клюшку и отвести угрозу.

В третьем отрезке вся игра шла у ворот "ястребов". "Локо" имел несколько шансов реализовать большинство, но всё тщетно. Впервые в сезоне ярославская команда покинула лед "на нуле" - так и не забросив ни единой шайбы противнику. Однако, посыпать голову пеплом и отчаиваться не стоит. Идет только процесс втягивания в сезон. Следующий матч точно будет лучше. А он, матч, уже совсем скоро - во вторник, 11 октября, в 18 часов 30 минут против "Кузнецких Медведей". Обязательно приходите в "Торпедо" поддержать наших!

Статистика матча

"Локо" (Ярославль) - "омские Ястребы" (Омская область) - 0:2 (0:1; 0:1; 0:0)

9 октября 2011 года. Ярославль, ЛДС "Торпедо". 800 зрителей

Судейская бригада: А.Громочков (Москва); С.Коршак, С.Хартин (оба - Ярославль)

Шайбы забросили: 0:1 - Зубков - 5 (Рассказов, 08:24); 0:2 - Мокин - 1 (Кондратьев, Горшков, 29:20)

Удаления: Романцев (Л, 02:59); Калашников (ОЯ, 30:42); Мисюль (Л, 31:46); Баскаков (ОЯ, 34:31); Ткачев (ОЯ, 38:04); "Омские Ястребы" (командный штраф, 44:13); Осипов (Л, 50:39); Турбин (ОЯ, 52:27); Зубков (ОЯ, 55:43)

Штраф: 6 - 12; Большинство: 0/6 - 0/3; Броски по воротам: 40 (7+12+21) - 21 (12+7+2)

Лучшие игроки матча: Эдурад Рейзвих ("Омские Ястребы"), Максим Зюзякин ("Локо"), Евгений Орлов ("Омские Ястребы")

"Локо": Ложкин (00:00 - 39:55; 40:00 - 60:00); Кривов - Амиров, Зюзякин - Романцев - Воронин; Осипов - Красовский, Шубин - Мальцев - Лебедев; Зотов - Лукин, Олонов - Капустин - Красотин; Мисюль; Закурин - Краснов - Грушин; Макаров.

"Омские Ястребы": Рейзвих; Турбин - Пономарев, Смагин - Жеребцов - Орлов; Калашников - Кузьменко, Горшков - Ткачев - Кондратьев; Завгородний - Мокин, Зубков - Рассказов - Пьянов; Махановский - Веретенников, Казаков - Баскаков - Басков.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron