Апальков: не мог отказать "Локомотиву”

Обсуждение хоккея

Апальков: не мог отказать "Локомотиву”

Сообщение адвокат 76 » 26 ноя 2011, 20:02

Изображение

Очередной новичок ярославского "Локомотива” Даниил Апальков рассказал, почему ушел из "Металлурга” и принял предложение железнодорожников.

— В "Локомотив” вас начали сватать еще в октябре. Когда и на какой срок подписали соглашение с железнодорожниками?

— Еще 3 ноября поставил свою подпись под контрактом с "Локомотивом”. Договор с ярославским клубом будет действовать на протяжении трех с половиной лет.

— Получается, что поехали с молодежной сборной России в турне по Канаде, уже являясь игроком ярославского "Локомотива”?

— Да. Мой агент и генеральный менеджер "Локомотива” Юрий Лукин обо всем договорились еще до того момента, как я принял участие в Суперсерии.

— Почему переговоры о подписании контракта слегка затянулись?

— В принципе, как только руководство "Локомотива” вышло на меня, я сразу дал согласие выступать за этот клуб. Оставалось только уладить какие-то вопросы и нюансы по моему контракту, чем и занимался мой агент.

— Находясь в сборной, интересовались у ваших одноклубников – Эмиля Галимова и Владислава Картаева об атмосфере и состоянии дел в команде?

— Конечно, интересно было узнать, чем живет команда. Я всю жизнь играл в Магнитогорске, а сейчас новый город, новая обстановка… Хотелось иметь представление о том, что меня ожидает в Ярославле.

— Несмотря на то, что вы являетесь одним из самых результативных игроков МХЛ, в список двух защищенных хоккеистов магнитогорским "Металлургом” вы не попали. Как-то расстроились по этому поводу?

— Конечно, было обидно, что меня не защитили. Но таков профессиональный спорт. Поэтому долго расстраиваться по этому поводу я не стал.

— Если в прошлом сезоне главный тренер "Магнитки” Кари Хейккиля иногда подпускал вас к играм за первую команду, то в нынешнем ни Александр Барков, ни сменивший его Федор Канарейкин в матчах КХЛ вас так и не выпустили.

— В этом сезоне мне вообще не дали ни единого шанса. С первой командой провел всего одну тренировку, а на игры "Металлурга” даже не переодевался.

— Считаете, что в Магнитогорске ваш талант оказался незамеченным?

— Получается, так.
Изображение
— Как к вашему решению подписать контракт с "Локомотивом” отнеслось руководство "Металлурга”?

— Мне трудно об этом судить. Когда я вел переговоры с "Локомотивом” в клубе, наверное, об этом не знали. После того, как подписал соглашение с железнодорожниками, из Магнитогорска мне никто не звонил.

— Успели свыкнуться с мыслью, что теперь вы игрок "Локомотива”?

— Не сразу осознаешь, что играешь в другой команде. Все-таки Магнитогорск – мой родной город, где я прожил 19 лет. Сейчас, потихоньку начинаю привыкать к новой команде, к новым партнерам.

— Чем заинтересовало вас предложение железнодорожников?

— В Ярославле, прежде всего у меня появится шанс играть. К тому же уровень ВХЛ выше, чем МХЛ. Ну а самое главное – не мог отказать команде, в которой совсем недавно случилась такая трагедия.

— Думаете, в Ярославле у вас будет больше возможностей по-настоящему заявить о себе?

— Если буду стараться и полностью выкладываться на каждой тренировке, то, думаю, все должно получиться.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Хоккей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron