«Тоттенхэм». На грани взрыва

Обсуждение событий мирового футбола

«Тоттенхэм». На грани взрыва

Сообщение адвокат 76 » 26 ноя 2013, 18:24

Изображение

Сокрушительный разгром «Тоттенхэма» от «Манчестер Сити» (0:6) в минувшее воскресенье грозит серьезными последствиями для лондонского клуба, и речь не только о его турнирном положении .

После провала в матче 12-го тура английской премьер-лиги некоторые игроки «Тоттенхэма» вступили в открытый конфликт с главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем. Причиной послужил послематчевый комментарий португальского специалиста: он полностью снял с себя вину за самое тяжелое поражение «шпор» с 1996 года, обвинив во всем исключительно игроков. И заявив, что каждому футболисту, появившемуся на поле стадиона «Этихад» в тот злополучный вечер, должно быть стыдно.

Конфликт с игроками до предела осложнил работу португальца, который и без того находится под огромным давлением со стороны британской прессы и руководства клуба во главе с президентом Даниэлом Леви, неоднократно выражавшим недовольство низкими результатами команды на фоне 107-миллионых летних трансферных трат.

За эту баснословную сумму состав лондонцев пополнили семеро футболистов: защитник Влад Кирикеш, хавбеки Паулиньо, Кристиан Эриксен, Эрик Ламела, Этьен Капу, а также форварды Роберто Сольдадо и Насер Шадли. Трое из них в матче против «горожан» появились в стартовом составе. Напрашивается вывод: громкая летняя кампания была бессмысленной, огромные деньги выброшены на ветер.

Отметим, что это не первый конфликт Виллаш-Боаша с футболистами. По ходу прошлого сезона он успел поругаться с голкипером Бредом Фриделем (тот был недоволен дезинформацией о планах усиления вратарской позиции в зимнее трансферное окно), а также защитником Бенуа Ассу-Экотто и форвардом Эмманюэлем Адебайором - тех взбесил их неожиданный и никем не объясненный вывод из основного состава.

Единственным футболистом, осмелившимся вынести сор из избы, оказался бельгийский защитник Ян Вертонген, также отыгравший на «Этихаде» все 90 минут.

- У нас нет разногласий с главным тренером, как нет и недопонимания между отдельными игроками, — отметил он. — Да, поражение в Манчестере больно ударило по самолюбию команды. Обнажились многочисленные проблемы, которые мы не успели решить в ходе предсезонной подготовки. Мы ведь могли пропустить и больше. В этом виновата не только защита, но и все остальные. Что касается тренера, то он тоже может здорово ошибиться при выборе основного состава и тактики на игру. Похоже, это был как раз такой случай. Ничего страшного, у нас есть целая неделя, чтобы сесть, нормально поговорить и во всем разобраться. Уверен, к воскресной игре против «МЮ» мы будем в полном порядке.

Поражение в Манчестере больно ударило не только по самолюбию, но и по турнирному положению «Тоттенхэма» — команда опустилась на 9-ю строчку в таблице, а ее отставание от лидирующего «Арсенала» выросло до 8 очков.

В преддверии сезона руководство клуба и болельщики пусть вполголоса, но все же озвучивали надежды на то, что «Тоттенхэм» впервые с 1961 года всерьез будет претендовать на чемпионство. Встреча следующего тура с «Манчестер Юнайтед», который тоже переживает не лучшие времена, способна не только развеять эти робкие мечты, но и стоить Виллаш-Боашу работы.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Мировой футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron