Чемпионат Франции. 14-й тур. Дешаму есть из кого выбирать

Обсуждение событий мирового футбола

Чемпионат Франции. 14-й тур. Дешаму есть из кого выбирать

Сообщение адвокат 76 » 22 ноя 2013, 22:48

Изображение

Sportbox.ru, вдохновившись героическими свершениями сборной Франции в стыковых матчах чемпионата мира-2014 против украинцев, обозначает круг ближайших кандидатов в первую команду страны — футболистов, пока не значащихся в списках Дидье Дешама, но вполне способных попасть туда в преддверии главного турнира четырехлетия.

Вратарь


Реми Риу («Нант», 26 лет)


Уже можно говорить со стопроцентной уверенностью, что героические свершения «Нанта» образца первой трети чемпионата были бы невозможны без самоотверженной и качественной игры их голкипера. Реми Риу вступил на порог вратарской зрелости, а его расцвет, похоже, получится запоминающимся. К 14-му туру 26-летний вратарь, получивший футбольное образование в знаменитой академии «Лиона» и прошедший знатную обкатку во взрослом «Осере», подошел в статусе самого надежного французского вратаря лиги 1, пропустившего всего десять голов в 13-ти матчах. Лучшую статистику имеют только итальянец из «Пари Сен-Жермен» и нигериец из «Лилля». На фоне незначительных, но все же перепадов в игре двух основных стражей ворот трехцветных — Юго Ллориса и Стива Манданда — пристальный взгляд Дешама и тренера вратарей сборной Франка Равио вполне могут устремиться в сторону главной опоры «канареек».

Оборона

Люка Динь («Пари Сен-Жермен», 20 лет), Курт Зума («Сент-Этьен», 19 лет), Самюэль Юмтити («Лион», 19 лет), Лейвин Курзава («Монако», 21 год)



Сверкнувший ярким огоньком во второй половине прошлого сезона в составе «Лилля» и ставший одной из трех крупных летних покупок «ПСЖ» Люка Динь открывает парад действующих чемпионов мира в составе нашей импровизированной сборной. Громогласный успех свалился на 20-летнего универсального флангового защитника минувшим летом, когда он стал победителем молодежного мирового первенства в Турции. Несмотря на восторженные возгласы публики и специалистов, старт нынешнего сезона получился у Диня довольно скомканным: сумасшедшая конкуренция в линии обороны столичного клуба вкупе с настороженным отношением рулевого парижан Лорана Блана к молодым талантам усадили Люку на скамейку запасных, давая шансы в малозначимых матчах лиги 1 и кубковых встречах. Впрочем, боевитый настрой самого футболиста, не раз заявлявшего о том, что он ни на секунду не жалеет о переезде в Париж, рано или поздно должен дать плоды. Ведь сезон длинный и чрезвычайно насыщенный, а нынешние звезды «ПСЖ» отнюдь не молодеют.

Продолжает парад чемпионов пара центральных защитников Курт Зума — Самюэль Юмтити. Недолгие карьеры обоих похожи, как две капли воды. На европейские футбольные радары оба попали еще два года назад. В сезоне-2011/12 17-летний Зума отпахал за «Сент-Этьен» впечатляющие 24 матча и даже отличился двумя голами. В это же время Юмтити 18 раз бороздил просторы французских стадионов в футболке «Лиона». С тех времен фамилии обоих не покидают сводки трансферных слухов, а от списка заинтересованных в их услугах можно получить легкое головокружение. Нынешний сезон из-за десятиматчевой дисквалификации Зума, заработанной во встрече с «Сошо» в 12-м туре, обещает получиться для него неоднозначным. То же самое можно сказать и про Юмтити, на суровые дисциплинарные наказания не нарывавшегося, но угодившего в глубокий игровой кризис вместе с «Лионом». Однако глаз Дешама давно приметил двух мощных, быстрых и тактически выученных центральных защитников.

Единственный не чемпион мира в альтернативной линии обороны сборной — 21-летний левый краек Лейвин Курзава. Помимо очевидных игровых достоинств, стоит выделить и уже довольно солидный опыт воспитанника академии «Монако», варящегося в котле взрослого профессионального футбола аж с 2010 года. К этому моменту Курзава плотно утвердился в статусе восходящей звезды континентального масштаба и основного защитника одной из лучших команд Франции.

Полузащита

Адриен Рабио («Пари Сен-Жермен», 18 лет), Джеффри Кондогбия («Монако», 20 лет), Жордан Верету («Нант», 20 лет)


Вся тройка «альтернативных» полузащитников появилась на небосводе европейского футбола очень неожиданно и примерно в одно время. Но, пожалуй, наибольшего шума наделал прошлогодний дебют на тот момент 17-летнего Адриена Рабио — наравне с Мамаду Сахо лучшего продукта академии «ПСЖ» за последнее десятилетие. Из огромного ряда достоинств хавбека новомодной формации «box to box» выделяются невероятное видение поля и непонятно откуда взявшаяся игровая мудрость. Вторую часть прошлого сезона гремучая смесь Жереми Тулалана и Йоанна Кабая провела в первой в карьере и, по всей видимости, последней аренде в «Тулузе». Очевидно, что при должном отношении к делу дебют в главной команде страны не заставит себя долго ждать.

Получившие элитное футбольное образование в академиях «Ланса» и «Нанта» Джеффри Кондогбия и Жордан Верету также довольно давно околачиваются у подножия первой сборной. Избрав совершенно разные пути становления, оба футболиста прокричали о себе в минувшем сезоне. Кондогбия, очень рано отправившийся искать игровое счастье за границу, в итоге обрел его (33 матча, один гол) в составе «Севильи». Верету, проявившему завидную преданность родному «Нанту», в силу отсутствия команды в элите, потребовалось на раскрутку собственного имени на один год больше. По итогам минувшей кампании, вернувшей «канарейкам» место в лиге 1, Жордан получил почетное звание лучшего молодого футболиста второго по значимости дивизиона и окончательно утвердился в статусе одной из восходящих французских звезд. По уже заведенной традиции, минувшим летом оба игрока стали чемпионами мира среди молодежи.

Нападение

Нолан Ру («Лилль», 25 лет), Ромен Амума («Сент-Этьен», 26 лет), Эмманюэль Ривьер («Монако», 23 года)


Перед стартом текущего сезона появление в списке возможных кандидатов на попадание в сборную Франции уже вполне зрелых и до недавнего времени не хватавших звезд с неба Ромена Амума и Эмманюэля Ривьера вызвало бы в лучшем случае легкую ухмылку. Однако игра, как полагается, все расставила по своим местам. Номинальный фланговый полузащитник Амума неожиданно для многих стал лидером атак «Сент-Этьена», своей игрой внося хоть какую-то нотку постоянства в игру шатающейся по турнирным волнам команды. Ривьер и того более — довольно долгое время возглавлял бомбардирский зачет лиги 1 и до сих пор удерживает лучший показатель соотношения голов и проведенных на поле минут. 23-летний уроженец Мартиники в среднем забивает каждую 71 минуту, почти на 20 минут превосходя по этому показателю Эдинсона Кавани и почти на час Златана Ибрагимовича и Радамеля Фалькао.

Немного иначе дело обстоит с форвардом «Лилля» Ноланом Ру, чей дебют в сборной Франции на фоне довольно серьезного кадрового кризиса линии атаки должен был состояться еще как минимум полтора года назад. Но что-то пошло не так. Самыми очевидными причинами этого видятся игровое непостоянство и психологическая неустойчивость Ру, то и дело привлекающего внимание прессы странным, а порой откровенно инфантильным поведением. Нынешний сезон обещает стать для Нолана во всех смыслах исключительным: пять голов в восьми матчах за «Лилль», наконец направленные в нужное русло мысли и огонек азарта в глазах — набор качеств, достойных игрока сборной Франции.

В семерку запасных нашей импровизированной команды вошли: второй по уровню мастерства французский вратарь лиги Стефан Рюффье из «Сент-Этьена», парочка живчиков из «Лилля» защитник Франк Берья и хавбек Марвен Мартен, а также группа игроков, олицетворяющих эпоху ренессанса в «Лионе», — полузащитники Максим Гоналон и Жордан Ферри и форварды Бафетимби Гомис и Александр Лаказетт.


Запасные: Стефан Рюффье («Сент-Этьен», 27 лет), Франк Берья («Лилль», 30 лет), Марвен Мартен («Лилль», 25 лет), Максим Гоналон (24 года), Жордан Ферри (21 год), Бафетимби Гомис (28 лет), Александр Лаказетт (22 года) (все — «Лион»).
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Мировой футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron