«Монако» дожал «Марсель» и вышел в лидеры

Обсуждение событий мирового футбола

«Монако» дожал «Марсель» и вышел в лидеры

Сообщение адвокат 76 » 02 сен 2013, 05:24

Изображение

«Монако» в гостях одержал волевую победу над «Марселем» в матче четвертого тура чемпионата Франции благодаря голам во втором тайме в исполнении нападающих Радамеля Фалькао и Эмманюэля Ривьера.

В последнем туре «Монако» неожиданно в родных стенах не сумел справиться с «Тулузой» (0:0), и на выездную встречу с «Марселем» Клаудио Раньери решил несколько изменить тактику, выбрав схему 4-2-3-1 вместо 4-4-2. Таким образом, лучший бомбардир лиги Эммануэль Ривьер остался в запасе, оставив Радамеля Фалькао на острие атаки в одиночестве. Восстановившийся после травмы Жоау Моутинью, дебютировавший в составе «Монако», должен был отвечать за доставку мячей колумбийцу. Главный тренер «Марселя» Эли Бол также не обошелся без перестановок. 19-летний Бенджамин Менди вышел слева в обороне вместо получившего повреждение Жереми Мореля, а в опорной зоне Алексис Ромао заменил Бенуа Шейру.

Уже в дебюте встречи обоим соперником пришлось сделать вынужденные замены: из-за травм поле покинули центральный защитник «Марселя» Сулейман Диавара и полузащитник «Монако» Жереми Тулалан, вместо которых вышли Лукас Мендес и Джесси Пи соответственно. Первый опаснейший момент создали гости — Фабинью ворвался в штрафную, по пути потерял бутсу и прострелил на Янника Ферейра-Карраско, но бельгиец из выгодной позиции запустил мяч мимо ворот. Хозяева ответили опаснейшим ударом Андре-Пьера Жиньяка из-за пределов штрафной.

В целом хозяева выглядели острее соперника, и под конец тайма давление на «Монако» было заметно невооруженным глазом. Андре Айю завершал красивую комбинацию «Марселя» ударом сходу с линии штрафной, но мяч прошел немного мимо цели. Зато следующий момент у ворот монегасков стал голевым. Матье Вальбуэна выполнил подачу с углового, а Мендес, выпрыгнув в штрафной выше всех, головой открыл счет в матче. «Монако» за оставшиеся до перерыва минуты ответить сопернику ничем не смог.

В раздевалке у Раньери, видимо, состоялся серьезный разговор с подопечными, потому что сразу после возобновления игры Фалькао, замкнув прострел Лейвина Курзовы, счет сравнял. Тут же Андре Айю сотряс штангу ворот Субашича могучим выстрелом с левой, а еще через пару минут уже Вальбуэна пытался вывести «Марсель» вперед, но маленький француз был неточен. Впрочем, удача в этот день была не только на стороне «Монако», так как в середине тайма лишь стойка спасла хозяев от удара Курзовы головой после розыгрыша углового.

Игра, на время затихнув, мгновенно взорвалась после выхода на поле Ривьера, заменившего Фалькао. Француз с перерывом в полминуты дважды пытался поразить цель, но если в первом случае Стив Манданда вовремя сыграл на выходе и ликвидировал угрозу, то во втором вратарь с ударом нападающего после великолепного паса Моутинью справиться не сумел. Этот гол несколько сбил с толку хозяев, которые теперь с трудом продирались сквозь оборонительные редуты гостей. В итоге у футболистов «Марселя» не нашлось сил даже на финальный штурм, и беспроигрышная серия «Монако» продолжилась.

Этот успех позволил подопечным Клаудио Раньери опередить «Марсель» и «Сент-Этьен» на одно очко и единолично возглавить турнирную таблицу.



Чемпионат Франции. Лига 1

4-й тур

«Марсель» — «Монако» — 1:2 (1:0)

Голы: Мендес, 43 — Фалькао, 47. Ривьер, 79
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Мировой футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron