«Ливерпуль» вышел на первое место

Обсуждение событий мирового футбола

«Ливерпуль» вышел на первое место

Сообщение адвокат 76 » 01 сен 2013, 17:41

Изображение

«Манчестер Юнайтед» уступил «Ливерпулю» в центральном матче 3-го тура английской премьер-лиги. Подопечные Брендана Роджерса забили уже на 4-й минуте встречи, когда Дэниэл Старридж подставил голову под удар Аггера, чем дезориентировал голкипера «МЮ» Давида де Хеа. В дальнейшем, несмотря на все попытки манчестерцев отыграться, Симон Миньоле так и остался «сухим».


Противостояние самых титулованных английских клубов в начале чемпионата ещё до стартового свистка получилось нетипичным для последних лет. Впервые за 27 сезонов «Манчестер Юнайтед» играл на поле принципиального соперника не под руководством сэра Алекса Фергюсона. Причём, его преемнику Дэвиду Мойесу в бытность рулевым «Эвертона» за двенадцать попыток ни разу не удалось одолеть «красных» на «Энфилде». Необычным оказался и тот факт, что перед очным противостоянием «Ливерпуль» опережал «Юнайтед» в турнирной таблице.

В первых двух турах команда Брендана Роджерса благодаря голам Дэниэла Старриджа с минимальным счётом одолела «Сток Сити» и «Астон Виллу». Кроме того, на этой неделе во втором раунде Кубка Лиги ей понадобилось дополнительное время, чтобы сломить сопротивление одного из аутсайдеров чемпионшипа «Ноттс Каунти». «Манчестер» же разгромил в гостях «Суонси», но так и не сумел на своём поле огорчить «Челси» (0:0). Хозяевам в этом матче не мог помочь продолжающий отбывать дисквалификацию Луис Суарес, а гостям – получивший повреждение Уэйн Руни.

Игра началась с быстрого гола «Ливерпуля». Стивен Джеррард исполнил фирменный навес с углового, Даниэл Аггер выиграл борьбу на «втором этаже», а Старридж головой изменил направление полёта мяча. Английский нападающий оформил третье взятие ворот в третьем матче чемпионата, должным образом отпраздновав свой 24-й день рождения.

Первая половина стартовой 45-митнутки пролетела в сумасшедшем темпе. Обе команды действовали на высоких скоростях, быстро проходили центр поля, хотя до верных моментов дело почти не доходило. Стремительный старт сменился десятиминутным затишьем, вслед за которым получил травму Фил Джонс (на поле появился Антонио Валенсия), а затем как осенние листья посыпались жёлтые карточки. Градус напряжения нарастал и перед перерывом приблизился к точке кипения. Оба центральных полузащитника «Манчестера» - Майкл Каррик и Том Клеверли – подсели на «горчичники», а нападающий Робин ван Перси и вовсе оказался в шаге от удаления, но главный судья Эндрю Марринер в концовке голландца «пожалел». У «Ливерпуля» предупреждением отметился слишком активно беседовавший с арбитром Яго Аспас.

Возможностями для взятия ворот игра в первом тайме не изобиловала. У хозяев после гола потревожил соперника пробивший со штрафного Джерард, но Давид Де Хеа в эпизоде разобрался уверенно. У гостей можно отметить удар через себя ван Перси и пару попыток Дэнни Уэлбека со средней дистанции. «Ливерпуль» имел преимущество и делал ставку на надёжность, а подопечным Мойеса ощутимо недоставало изобретательности в конструировании атак.

После перерыва команда Роджерса стала ещё более акцентированно действовать по счёту, причём, удавалось ей это весьма успешно. «Юнайтед» пытался наращивать давление, шёл вперёд большими силами, но «завестись» по-настоящему у гостей никак не получалось. Нани и Хави Эрнандес были брошены в бой вместо Эшли Янга и Райана Гиггза соответственно, но и со свежими атакующими футболистами придумать у ворот Симона Миньоле что-нибудь стоящее почти не удавалось. Самым острым во втором тайме стал, пожалуй, выход на ворота ван Перси, но голландцу не хватило точности. Мог выправить положение и мощный дальний «выстрел» Нани - с ним справился Миньоле.

В результате «гости» не смогли организовать финальный штурм, и «Ливерпуль» одержал на старте третью победу подряд, чего с ним не случалось с cезона 1994/1995. «Красные» наконец-то обыграли «МЮ», прервав серию из трёх поражений и возглавили таблицу премьер-лиги, а Старридж сделал себе отличный подарок ко дню рождения. В свою очередь Мойесу необходимо быстрее осваиваться в новом клубе и проводить серьёзную работу над ошибками, ведь «Юнайтед» не смог отличиться во второй встрече чемпионата подряд и отстаёт от первого места уже на пять очков.


Чемпионат Англии

3-й тур

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0 (1:0)

Гол: Старридж, 4
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Мировой футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron