«Атлетико» подарил ничью «Зениту»

Обсуждение выступлений команд в еврокубках

«Атлетико» подарил ничью «Зениту»

Сообщение адвокат 76 » 26 ноя 2013, 22:01

Изображение

«Зенит» в родных стенах разошелся миром с мадридским «Атлетико» в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Ничью вице-чемпионам России принес гол в свои ворота защитника гостей Тоби Алдервейрельда.


Из тех игроков «Атлетико», кто в Мадриде выходил в стартовом составе, на поле Петровского появилась половина – пятеро, плюс основной голкипер Тибо Куртуа. Еще трое остались в резерве, а несколько ведущих игроков (Вилья, Арда Туран, Диего Коста, Фелипе, Диего Годин, Марио Суарес) вообще в Россию не приехали. Резон в действиях испанцев бесспорно был, ведь они уже обеспечили себе не только выход в плей-офф, но и первое место в группе.

«Зенит», что тоже логично, выставил сильнейший состав. С учетом травм, конечно. Халк освободил место в центре атаки для Александра Кержакова, а сам сместился направо. Слева вместо травмированного Данни играл Олег Шатов, а в центре действовало трио хавбеков Файзулин – Широков – Витцель.

Рисунок матча был очевиден исходя из стоящих перед командами задач: хозяева с первых минут большими силами ринулись вперед, гости сжались на своей половине как пружина, готовясь распрямиться острой атакой. Поначалу на поле царил сумбур, но минут через двенадцать «Зенит» наладил контроль мяча. Правда, без остроты в штрафной Тибо Куртуа.

Понравилось то, что с первых минут «Зенит» старался. Игроки сражались в единоборствах, бежали за уходящими мячами, довольно много открывались. Мешало ужасное поле, скользкий мяч и плотная, насыщенная оборона гостей. Но хорошо уже то, что контратак у испанцев тоже не получалось. Была пара полумоментов, но большинство атак «Атлетико» хозяева перехватывали в центре поля. Правда, на последней минуте Юрию Лодыгину пришлось прыгать в угол ворот, отражая дальний удар Коке.

Второй тайм начался стеночкой Халка и Широкова, завершившейся ударом бразильца. Куртуа с летящим в руки мячом справился. Гости ответили опасным прорывом Кристиана Родригеса.

«Зенит» явно прибавил в скорости, но гости оказались готовы к такому повороту событий и тоже взвинтили темп. Через семь минут хозяева организовали еще одну относительно опасную и многолюдную атаку и снова гости ответили еще острее и на сей раз забили. Игорь Смольников и Томаш Губочан позиционно провалились на правом фланге и дали Адриано Лопесу убежать себе за спину. Форвард сместился к центру, вышел к воротам и легко переиграл Лодыгина.

После гола игра «Зенита» совершенно разладилась. Минут десять хозяева вообще ничего не могли создать на половине соперника, и Лучано Спалетти просто вынужден был отреагировать на бессилие своих игроков двойной заменой.

Ситуация не изменилась, гости выглядели абсолютными хозяевами ситуации. Они были быстрее, четче, увереннее, лучше управлялись с мячом. Хозяев выглядели безвольно, но им откровенно повезло. Совершенно бесперспективный прострел Смольникова нашел голову Тоби Альдервейрельда, от которой мяч по немыслимой траектории полетел за спину голкиперу. Куртуа был готов, выпрыгнул, но почему-то решил, что мяч летит мимо и не стал его трогать. Спасибо бельгийцам. Сами же игроки «Зенита» ни одного острого момента у ворот гостей создать так и не смогли, и концовка матч прошла в задорных атаках молодых испанцев.


Лига чемпионов

5-й тур

Группа G

«Зенит» (Россия) — «Атлетико» (Испания) — 1:1 (0:0)

Голы: Алдервейрельд, 74 (в свои ворота) — Адриан, 53.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Еврокубки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron