«Зенит» — «Атлетико». Кадры решают многое, но не все

Обсуждение выступлений команд в еврокубках

«Зенит» — «Атлетико». Кадры решают многое, но не все

Сообщение адвокат 76 » 26 ноя 2013, 18:21

Изображение

С турнирной точки зрения матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов для «Зенита» критически важен, тогда как для «Атлетико» он не значит ничего. Впрочем, для могучей интриги и первого условия более чем достаточно.

«Зенит» температурит, и вопрос лишь в том, насколько его недомогание серьезно. Команда не знает побед в пяти матчах подряд, она вылетела из розыгрыша Кубка России, растеряла преимущество в чемпионате и балансирует на тонкой грани между Лигой чемпионов и Лигой Европы. Победа над «Атлетико» — универсальное лекарство: если «Зенит» пробьется в плей-офф, итоги полугодия будут в любом случае признаны успешными. Правда, сама по себе победа ничего не гарантирует (если, конечно, не случится чуда в Порту, где гостит аутсайдер группы «Аустрия») — точки расставит только последний тур.

За «Зенит», на первый взгляд, играет все: таблица, фактор своего поля, вполне боевой состав (потери есть, но ярко выраженных «дыр» после возвращения в строй Кришито и Ломбертса не наблюдается). Игровой спад тоже не может длиться бесконечно долго — ниже, чем упал лидер чемпионата России в домашнем матче 17-го тура с «Ростовом», свалиться, верим, невозможно. Из дополнительных мотивационных факторов отметим шанс Широкова на продление контракта (главный тренер и лидер команды чисто человеческие противоречия между собой вроде как устранили, и если Широков выдаст ударную концовку, контракт может быть пролонгирован) и день рождения Кержакова: 27 ноября лучшему российскому бомбардиру исполняется 32 года. Подарок — вот он, в упаковочке, осталось его только распечатать и забрать.

Понятно, что мотивация гостей тоже обусловлена, в первую очередь, турнирным положением: главные вопросы решены, еврокубковая весна Диего Симеоне и его команде гарантирована. В Питер не приехали сразу восемь игроков основного состава: защитники Диего Годин и Фелипе Луис, полузащитники Арда Туран, Марио Суарес, Тьяго Мендеш и Кристиан Родригес, нападающие Давид Вилья и Диего Коста. Состав гостей, таким образом, можно назвать дублирующим, но с важной оговоркой: у дублеров появился редкий шанс заявить о себе в полный голос. Такого условия вполне достаточно. Футбол знает тысячи примеров, когда один удачно проведенный матч менял судьбы игроков, и это как раз тот самый случай.

На прогулку наивно рассчитывать еще и по той простой причине, что каждое набранное или потерянное в Лиге чемпионов очко стоит денег, и немалых. «Ставка — миллион евро, — подчеркнул президент „Атлетико“ Энрико Сересо. — Столько получает от УЕФА победитель. Вы знакомы с человеком, который добровольно откажется от таких денег, которые можно заработать абсолютно легально? Симеоне — тренер-победитель, его команда — победитель, наши болельщики — победители. Чего еще желать?».

Отметим также, что матч, имеющий, казалось бы, локальное значение, будет транслироваться на 110 стран мира, включая такие экзотические территории, как Австралия, Новая Зеландия, Эквадор и Бермудские острова.

КТО ЧТО СКАЗАЛ:

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Будем играть в четыре защитника. В пять не сыграем просто потому, что у нас их нет».

Диего Симеоне, главный тренер «Атлетико»: «Если ты не хочешь замерзнуть, нужно быстро бегать по полю. Нам уже приходилось играть в таких условиях, ничего страшного. Совершенно неважно, в каком составе мы сыграем и какова турнирная ситуация. Кто бы ни вышел на поле, он будет играть на победу».

Лига чемпионов

Группа G

21:00 «ЗЕНИТ — «АТЛЕТИКО» — текстовая трансляция

Стадион: «Петровский» (Санкт-Петербург)

Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Малафеев, Анюков, Данни, Ансальди — нет

Котировки букмекеров: победа «Зенита» — 2,10; ничья — 3,40; победа «Атлетико» — 3,35

Ориентировочный состав «Зенита»: Лодыгин — Кришито, Губочан, Ломбертс, Смольников — Файзулин, Витсель, Шатов, Халк, Широков — Кержаков

Ориентировочный состав «Атлетико»: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Алдервейрельд, Инсуа — Гилавоги, Коке, Габи, Р.Гарсия, О. Торрес — Адриан

Последние матчи «Зенита»:

22.11 «Ростов» (д) — 0:2 (чемпионат России)

10.11 «Спартак» М (г) — 2:4 (чемпионат России)

06.11 «Порту» (д) — 1:1 (Лига чемпионов)

02.11 «Амкар» (д) — 1:1 (чемпионат России)

30.10 «Тюмень» (г) — 2:0 (Кубок России)

Последние матчи «Атлетико»:

24.11 «Хетафе» (д) — 7:0 (чемпионат Испании)

14.11 «Кордоба» (г) — 1:1 (чемпионат Испании)

10.11 «Вильярреал» (г) — 1:1 (чемпионат Испании)

06.11 «Аустрия» (д) — 4:0 (Лига чемпионов)

03.11 «Атлетик» (д) — 2:0 (чемпионат Испании)

Матчи между собой:

18.09.2013 «Атлетико» — «Зенит» — 3:1 (Лига чемпионов)
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Еврокубки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron