Лучано Спаллетти: У нас есть все, чтобы обыграть «Порту»

Обсуждение выступлений команд в еврокубках

Лучано Спаллетти: У нас есть все, чтобы обыграть «Порту»

Сообщение адвокат 76 » 22 окт 2013, 07:24

Изображение

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» отметил, что его команде по силам обыграть в предстоящем матче соперника и занять первое место в группе.

- Пока «Зенит» не потерял математических шансов на первое место, поэтому пока думаю об этом, — передает из Порту слова Лучано Спаллетти корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский, Sportbox.ru. — Встреча очень важна для нас в плане распределения итоговых мест в группе.

— «Порту» продает лучших игроков, в том числе и в «Зенит». Делает ли это вашу команду фаворитом?

- Я не думаю, что на чашу весов наши футболисты будут класть подобные рассуждения. Мои ребята прекрасно знают свои силы и возможности — мы можем выйти из группы. Больше чем уверен, что мы продемонстрируем мастерство и качества, которые необходимы для достижения поставленных целей. У нас есть все возможности для игры против «Порту».

— Насколько повлияет отсутствие Витселя?


- Оно повлияло на наши действия в прошлой встрече с «Аустрией», когда его удалили в первом тайме. Я не из тех людей, которые будут плакать из-за одного футболиста и искать оправдания. У «Зенита» сильный состав для решения серьезных задач. «Порту» выиграть почти все матчи в чемпионате, проиграв лишь раз «Атлетико» в Лиге чемпионов. Команда серьезно на нас настраивается и готовится.

— В позапрошлом сезоне вам удалось обойти «Порту» в группе. Это добавит уверенности игрокам?


- Я более чем уверен — нам не нужно искать дополнительных стимулов. Мы полностью в себе уверенны. Иначе нет смысла выходить на столь важные матчи. В этом году у нас есть все возможности, чтобы выйти из группы. Я это понял после жеребьевки. Мы начали не очень хорошо групповой этап, но ничего ровным счетом не изменилось. Я четыре года работаю в «Зените»: сейчас у нас самая сильная команда за это время. Нету сказал, что ничья — это неплохо. Я не согласен — перед матчем мы думаем только о победе. Ничья может стать неплохим итогом, исходя из развития событий. Но никак не до матча.

— Халку предстоит играть на некогда родном стадионе. Насколько тяжело ему будет?


- Халк — потрясающий игрок, на покупке которого я настаивал. Он еще далеко не достиг своего пика — он будет расти и развиваться и станет еще сильнее. У него был не самый простой момент, когда удача ему не сопутствовала. Он играет важнейшую роль в команде. Надеюсь, он оставит такой же яркий след в «Зените», как когда-то в «Порту». Единственное, Халку надо избежать чрезмерного желания показать себя местной публике, которая его раньше так любила. Ему достаточно удет сыграть в свой привычный футбол и тогда у него все получится. Халк — игрок с наибольшим потенциалом, с которым я когда-либо работал.

— В понедельник исполняется два года вашей дочке Матильде…

- Спасибо, что помните об этом. Когда вернусь в Санкт-Петербург, обязательно поцелую ее и поздравлю.

— Восстановился ли Данни после травмы?

- Да, с ним все в порядке. Это очень важный игрок не только для «Зенита», но и для сборной Португалии.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Вернуться в Еврокубки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron