Леонид Родионов: Почему не попадал в состав? Дело в психолог

Обсуждение игроков и их роль в матчах

Леонид Родионов: Почему не попадал в состав? Дело в психолог

Сообщение адвокат 76 » 11 июн 2013, 11:23

Леонид Родионов: Почему не попадал в состав? Дело в психологии

Изображение

Полузащитник “Шинника” Леонид Родионов в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, где провел свой отпуск, попытался найти причины, почему пока не закрепился в основном составе, а также – о своем отношении к играм за молодежную команду.


- Как провели небольшой отпуск?


- Хорошо. Во время паузы в чемпионате решил сменить обстановку. Ездил с семьей отдыхать в Турцию, о чем не жалею.

- В Турции море, пляж, куча других соблазнов, а тут Александр Михайлович Побегалов на время отпуска всем ребятам дал план индивидуальной подготовки к сезону.


- А я и не забывал об этом. Каждый день старался поддерживать физическую форму. Вначале была беговая работа, затем тренировался в зале. К занятиям с командой нужно подойти в надлежащем виде. Так что совмещал приятное с полезным, а после физической нагрузки отдыхал. Теперь я полностью готов к первому сбору команды.

- Всем известно как в отпуске тяжело себя заставить работать, тем более самостоятельно. Какое упражнение давалось с трудом?


- Все давалось нормально. Знал, что нужно делать и настраивал себя на работу.

- Уже успели почувствовать, что из себя представляет Первенство ФНЛ?

- Впечатления самые положительные. Прежде всего, бросилось в глаза, что здесь более ответственный подход к играм, тренировкам. Меня окружают более опытные и старшие ребята, чего не было в ЦСКА. Нагрузка ложится приличная. В играх за дубль все было по-другому.

- Перед началом чемпионата рассчитывали, что будете чаще появляться на поле?

- Разумеется. Тем более и предсезонка настраивала на оптимистический лад. Думал, что буду если уж не в составе, то близко к нему. На деле все казалось гораздо сложнее. Все пошло не так как задумывал. В итоге играл очень мало.

- Не задумывались – почему?

- Мне кажется дело в психологии. Но я уверен, что в конечном счете все будет нормально. Буду стараться попадать в состав.

- Только ли дело в психологии? Александр Побегалов как-то отмечал, что вы не сталкивались с такой высокой конкуренции и в какой-то степени оказались к ней не готовым.


- Это так. Возразить мне не на что.

- До “Шинника” вы играли только за дубль ЦСКА, а перейдя в команду первого дивизиона, оказались не готовыми с ходу заявить о себе в полный голос. Не боитесь, что процесс перехода из молодежного футбола во взрослый у вас затянется?

- Надеюсь, что процесс адаптации у меня уже закончился. Пора уже играть и приносить пользу команде. Для этого, собственно говоря, меня и приглашали.

- Нынешней весной вы провели несколько игр за Молодежную команду “Шинник”.

- И что в этом плохого? Положительно к этому отнесся. Как-никак, хоть какая-то игровая практика. Игры за “молодежку” пошли мне только на пользу.

- Тяжело было найти мотивацию в этих играх?

- Скажем так: старался найти ее, и, по-моему, получилось. Конечно, не всегда, но в большинстве игра проблем с мотивацией не было.
адвокат 76
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:34

Re: Леонид Родионов: Почему не попадал в состав? Дело в псих

Сообщение OlegGurin » 02 мар 2021, 07:49

адвокат 76 писал(а):Леонид Родионов: Почему не попадал в состав? Дело в психологии
- Мне кажется дело в психологии. Но я уверен, что в конечном счете все будет нормально. Буду стараться попадать в состав.
- Только ли дело в психологии? Александр Побегалов как-то отмечал, что вы не сталкивались с такой высокой конкуренции и в какой-то степени оказались к ней не готовым.
- Это так. Возразить мне не на что.

Интервью с Леонидом Родионовым еще раз доказывает, что спортивная психология очень важна для каждого игрока в команде или в моноспорте. Особенно, перед ответственными отборочными матчами, нужно быть на футбольном поле стрессустойчивым к разным ситуациям. Лично я, по вечерам слушаю вот эти https://torsunov.ru/lecture?theme=18 бесплатные аудио-лекции по преодолению стресса, от врача в сфере семейной психологии и практик личностного роста Олега Торсунова. Мне очень помогают его правильные мысли, которые на утро дают бодрость и душевную гармонию.
Аватара пользователя
OlegGurin
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 май 2018, 22:32


Вернуться в Игроки команды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron